

Закуска получилась ну очень вкусной, остро-сладкой. Делюсь рецептом, может кому пригодится

Понадобится:
1,5 кг баклажанов;
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 большой пучок петрушки
растительное масло, соль
Для заливки:
1,5 л. томатного сока
2 ст.л. уксуса,
соль,перец по вкусу
2 ст.л. меда
**************************************************
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень. Я выкладываю внахлест, чтобы все уместились на одном противне. Запечь в духовке при 180 гр. до мягкости, примерно 20-30 минут.
*******
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле.
*******
Томатный сок довести до кипения, щедро посолить, поперчить. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить мед, уксус и размешать.
*******
Чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Все смешать.
******
В чистые банки уложить слоями: лук с морковью (примерно ст.л.), баклажаны (5-6 кружков), петрушка-чеснок (примерно 0,5 ст.л.). Полить заливкой. Далее следующий слой и т.д., пока не заполнится банка.
Из этой порции получается примерно 6-7 поллитровых баночек.
Банки следует простерилизовать. В широкую кастрюлю положить салфетку или металлическую подставку, поставить наполненные баночки, накрыть крышками, в кастрюлю налить холодной воды так, чтобы доходила до середины банок. Включить огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшить до среднего и продолжать стерилизовать закуску 15 минут. Вынуть банки, герметично закрыть.
Получается очень вкусно, ново и необычно!
Смачного!