Многие знают и любят мохито. Обычно он готовится так, но я предложу рецепт адаптированный к тем продуктам, которые часто есть у нас дома! Если вы не ярый фанат белого рома - то отличить от оригинала очень сложно...
Вообще, мохито придумали в одном из гаванских баров на рубеже 19-20 в.в. А на весь свет прославили его Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей "сухого закона" в 20х годах. Говорят, что Хемингуэю "Мохито" нередко заменял чашечку утреннего кофе.
На 1 порцию понадобится:
несколько веточек свежей мяты;
1/3 часть лимона;
2 ч.л. сахара;
30 мл. водки;
минеральная вода с газом или Спрайт.
Мяту и сахар перетереть немного блендером, положить в стакан, добавить порезанный ломтиками лимон и немного все перемять твердым тупым предметом (или сразу все вместе барной ложкой).
Сверху засыпать колотым льдом. Налить водку и слегка перемешать. Долить минеральной водой.
Смачного!
Источник: "Коктейльный гид" от Русского Стандарта.