Просто потрясающе вкусный сорбет! Исходный продукт - тыква, совсем не ощущается. Мои парни гадали: апельсин, персик, манго, маракуйа, но тыкву так и не назвали!
Для детишек, которые тыкву не едят - просто отличнейший способ ею накормить:)))
В общем, приготовьте и вы! И получите такую же массу удовольствия!:)))
500 гр. тыквы;
200 гр. свежевыжатого апельсинового сока;
2 ст.л. сахара;
3 звездочки бадьяна (аниса);
50 гр. апельсинового ликера (у меня Grand Marnier), по желанию;
Тыкву порезать кубиками и отварить в апельсиновом соке с добавлением бадьяна до мягкости.
Удалить бадьян, измельчить блендером. Остудить. Добавить ликер. Перелить в мороженицу. Или поставить в морозильник и перемешивать на протяжении двух часов каждые 20-30 минут.
Смачного!