Десерт "Eton Mess"

Модератор: Sindirella

Следующая

Десерт "Eton Mess"

Сообщение Sindirella » Вс июн 05, 2011 11:26 pm

Десерт "Eton Mess" (дословно Итонский беспорядок или Итонская мешанина) впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм.
Десерт очень легко и просто готовить, а вкус просто великолепный!
Подавать нужно сразу же, т.к. безе входящее в состав может размокнуть.
041.JPG

Понадобится:
300 гр свежей клубники
200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый ликер (по желанию, у меня Гранд Маринье)
Встречала варианты этого рецепта еще и с ванильным мороженым. Я делала без, но думаю, что оно точно не испортит.
Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
035.JPG


Сливки взбить до мягких пиков.
036.JPG


Безе разломать на небольшие кусочки.
037.JPG


Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам.
Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется... :)
038.JPG

Смачного!

VikaSN (06 Jun 2011), kukushka (06 Jun 2011), oldeg (06 Jun 2011), Кcюньчик (06 Jun 2011), mama_Olik (06 Jun 2011), Persik 1 (06 Jun 2011), maaarushka (06 Jun 2011), Лялечка Нотина (06 Jun 2011), Светланка_н (06 Jun 2011), Котенок84 (06 Jun 2011), Svetlana38 (06 Jun 2011), Лихия (07 Jun 2011), leo1970 (08 Jun 2011), Carol_Horosaya (01 Jul 2011), Reqin (06 Jan 2012), куколка2900 (30 May 2012), Оленька+ (06 Jun 2012), barakuda (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kukushka » Вс июн 05, 2011 11:31 pm

Танюша просто супер :good: :good: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Наталья Ф » Вс июн 05, 2011 11:33 pm

Ах, как просто и изыскано :girl_in_love: Ни убавить, ни прибавить, как говориться :wink: Таня, очень подходящий десерт для романтического вечера на двоих :kiss3:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс июн 05, 2011 11:34 pm

Красота!!!! :Bravo: И простота!!!! :good:
осталось купить безешки :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Вс июн 05, 2011 11:43 pm

kukushka писал(а):просто супер

Наталья Ф писал(а):как просто и изыскано

Спасибо, девочки!
Наталья Ф писал(а): Таня, очень подходящий десерт для романтического вечера на двоих

Мы на троих соображали... :D
Morvolna писал(а):Скрытый текст

Ксюнь, нигде не попались, пекла сама. Тем более, что мне на мороженое надо было 5 желтков... В общем, я как настоящая экономная хозяйка... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 10:35 am

Sindirella писал(а):я как настоящая экономная хозяйка

Умничка!!!! :good: :good: :good:
я видела,ты рецепт безешек давала в навигаторе....опиши-ка поподробнее :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 11:22 am

Morvolna писал(а):Скрытый текст

5 белков, 120 грамм сахара, ложку лимонного сока и щепотку соли взбить до твердых пиков.
Добавить 120 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешать.
выложить на пекурскую бумагу, поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 3 минуты. Духовку выключить и не открывать 10 часов.
И все :)

VikaSN (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 11:46 am

Танюш,спасибо за рецепт :Rose: ...Мне понравился пункт
Sindirella писал(а):поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 3 минуты. Духовку выключить и не открывать 10 часов.
:good: :Yahoo!: эдакие,ночные безешечки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 11:51 am

Sindirella писал(а):5 белков, 120 грамм сахара, ложку лимонного сока и щепотку соли взбить до твердых пиков.
Добавить 120 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешать.
выложить на пекурскую бумагу, поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 3 минуты. Духовку выключить и не открывать 10 часов.
И все

интересненько, надо будет попробовать :good: Тань, они получаются прям как нормальные безешки? такие же хрустящие?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 12:18 pm

Morvolna писал(а):Танюш,спасибо за рецепт

Не за что, Ксюнь!
oldeg писал(а): Тань, они получаются прям как нормальные безешки? такие же хрустящие?

Да, точь-в-точь... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 12:33 pm

Sindirella писал(а):Да, точь-в-точь..

ты меня прям заинтриговала :D вечером попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пн июн 06, 2011 1:54 pm

Танюша, десерт очень красиво-романтичный! :girl_in_love:
А рецепт безе - вообще супер! :shock: Пудру взбивать с белками не надо, получается? Просто перемешать?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 2:01 pm

oldeg писал(а):ты меня прям заинтриговала вечером попробую

Angel M писал(а):А рецепт безе - вообще супер!

Девчата, мне что? Отдельным рецептом безе выставлять? :lol: :lol: :lol:
Angel M писал(а):Пудру взбивать с белками не надо, получается? Просто перемешать?

Да, просто перемешать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пн июн 06, 2011 2:33 pm

Sindirella писал(а):5 белков, 120 грамм сахара, ложку лимонного сока и щепотку соли взбить до твердых пиков.Добавить 120 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешать.выложить на пекурскую бумагу, поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 3 минуты. Духовку выключить и не открывать 10 часов.

Танюш очень интересно, надо будет попробовать, рецепт как раз для моей духовки, :Yahoo!: :Yahoo!: она у меня ниже 200 градусов не понижается. :wink:
Спасибоньки :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Svetik+++ » Пн июн 06, 2011 3:21 pm

Sindirella писал(а):Девчата, мне что? Отдельным рецептом безе выставлять? :lol: :lol: :lol:

а, почему бы и нет... :good: :good: :good:
десерт - сказка!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Десерт "Eton Mess"

Вернуться в Десерты