
Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!


Понадобится:
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. японского зеленого чая в порошке* или 1 ст.л. листового зеленого чая
2 белка;
1 желток;
150 гр. сахара;
300 мл. 33% сливок
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить.
Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели.
Отдельно взбить сливки.
Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель.
Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Смачного!
* У меня такой японский чай в порошке
