
Такие конфетки подают во львовских кофейнях, в фешенебельных ресторанах Киева и рецепт хранится шеф-поварами за семью печатями...
Я подумала, что Гугл знает все и отправилась на поиски. Оказалось, Гугл знает не все!

И в общем, методом проб и ошибок я таки добилась успеха!
Десерт очень оригинальный... Вкус непривычный, яркий и.., как это не удивительно, вкусный! Я не почувствовала никакого отвращения, дискомфорта и т.п.
И с радостью подала конфеты к завтраку и стала ждать реакции своих!

Сын попробовал, вообще не понял, что там внутри и сказал: "Мам, прикольные конфеты, в школу с собой дашь?"

Муж, зная о моих кулинарных экспериментах, кусал осторожно и по чуть-чуть...

Итак, теперь я могу поделиться рецептом и с вами (хорошо, что я не шеф-повар ресторана, не представляю, как можно смолчать?

Делала я 2 вида конфет. Условно их назвала "Сникерс" и "Марс".



Понадобится:
150 гр. черного шоколада;
30-40 гр. слив.масла;
сухой чили - на кончике ножа;
0,3 ч.л. имбиря;
0,5 ч.л. душистого перца;
молотый мускатный орех - на кончике ножа;
0,4 ч.л. молотого кардамона.
Для "Сникерса" - кусочек соленого сала, дробленые орехи;
Для "Марса" - кусочек копченого сала.
Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.
Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками.
В формочки для приготовления льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое сало присыпать орешками, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания.
Вот, собственно, и все!
Это "Марс":

Это "Сникерс":

Смачного!
