Рецепт увидела на сайте В контакте.
Торт получился очень-очень вкусный. И хоть не было времени его достойно украсить, все же выставлю этот рецепт.
Надеюсь, этот рецепт тоже кому-то приглянется и полюбится.
Коржи:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Крем:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки
*********************************************************
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы, добавить кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешать. Муку просеять, добавить какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Смешать обе массы. Взбитые белки ввести аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Форму диаметром 26 см. застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть до 180 C. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 минут. Как только корж остынет, разрезать его на три равных коржа.
Для приготовления крема бананы измельчить блендером в пюре.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Смешать шоколад и бананы. Аккуратно подмешать к ним сливки.
Коржи пропитать сиропом. (я смешала теплое молоко и ром). Смазать кремом. Украсить по желанию.
Смачного!