Шарлотка "Красна ягодка"

Модератор: Sindirella

Шарлотка "Красна ягодка"

Сообщение Sindirella » Ср май 16, 2012 11:18 am

Восхитительный десерт для жаркого лета! Очень нежное, почти невесомое суфле и много клубникииии... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Прошу прощения за качество пошаговых фото, пекла вечером, а вспышка на фотоаппарате не работает :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Изображение
Изображение
Для бисквита и бисквитных палочек:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
400 гр клубники + для украшения
100 гр сахара
20 гр быстрорастворимого желатина
3 белка
250 гр. жирных сливок для взбивания
*****************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.
Выложить половину теста в форму 22 см., выпекать 20-25 минут. Остудить.
Изображение
Вторую половину теста желательно испечь в прямоугольной форме, чтобы удобнее было нарезать на палочки.
Испеченный прямоугольный корж сразу порезать на прямоугольники длиной 5-6 см и шириной 1,5-2 см.
Выложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут.
Изображение
Суфле.
Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, перемешать и оставить, пока не пустит сок. (Лучше это сделать сразу, как поставите печь бисквит).
Изображение
Собрать полученный сироп, измерить кол-во, долить водой до 150 мл, если получилось меньше.
Вылить в кастрюльку и довести до кипения. 50 мл сиропа - для пропитки бисквита.
В 100 мл. развести желатин.
2/3 порезанной клубники измельчить блендером, 1/3 отложить в сторону.
Смешать клубничное пюре и разведенный желатин.
Изображение
Сливки взбить до пиков.
Белки взбить до устойчивый пиков.
Изображение
Смешать клубнично-желейное пюре и клубнику. Аккуратно подмешать сливки. Затем аккуратно, частями ввести белки.
Вокруг бисквита надеть кольцо для торта. Пропитать сиропом.
Выложить третью часть суфле.
Вертикально по краям вставить бисквитные палочки.
Выложить остальное суфле.
Поставить в холодильник минимум на 4часа.
Изображение
вот такое получается суфле:
Изображение
Смачного!

Skarlet (16 May 2012), Lusybom (16 May 2012), Navinka (16 May 2012), kejt (16 May 2012), Magij (16 May 2012), alenkin2 (16 May 2012), Natalyadiva (16 May 2012), VikaSN (16 May 2012), kate_gorgeous (16 May 2012), Lfenechka (17 May 2012), Лихия (18 May 2012), Chimera (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Ср май 16, 2012 11:21 am

Таняяя!!!! Какая нямочка получилась у тебя!!!! :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sindirella (16 May 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Skarlet » Ср май 16, 2012 11:23 am

Танюш, красота какая!!!!! Бесподобный тортик!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
теперь понятно, почему ты на овсянку меняться не захотела)))) :D :D

Sindirella (16 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sindirella » Ср май 16, 2012 11:26 am

Ксюша, Ирочка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet писал(а):Скрытый текст

А то! 8) :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср май 16, 2012 11:31 am

Sindirella писал(а):Скрытый текст

Я бы тоже не поменялась :lol: :lol: :lol: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Ср май 16, 2012 11:32 am

Танюш, это просто что-то! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я как увидела так начала мечтать о нем O:-) Будем ждать своей клубники и тогда сделаю обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Ср май 16, 2012 11:47 am

Таня, тортик бесподобный :Bravo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Ср май 16, 2012 11:48 am

Morvolna писал(а):Я бы тоже не поменялась
:lol: :lol: :lol: :friends: :friends:
Navinka писал(а):Будем ждать своей клубники и тогда сделаю обязательно

А я буду ждать твоих впечатлений!
Спасибо, Анечка! :daisy:
Таня, тортик бесподобный

Ириш, спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenkin2 » Ср май 16, 2012 11:49 am

Таня, тортик :Bravo:

Sindirella (16 May 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение emelya0578 » Ср май 16, 2012 1:13 pm

Как всегда попадание в цель!!! Уже пока читаешь слюнки текут!! :vkusno: А с домашней клубничкой вообще смак!!! Спасибо :daisy: ! Пока клубники своей нет может можно с мороженой черникой сделать? :oops:
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Ср май 16, 2012 1:39 pm

Танюш, спасибо! можно с любыми ягодами эту шарлотку сделать.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Ср май 16, 2012 3:01 pm

Таня, как красиво!!! :daisy:

Sindirella (16 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср май 16, 2012 5:15 pm

Таня, я тебе принесла отчёт. :) А точнее, половину отчёта... :oops: Просто у меня яиц мало было :girl_pardon: , поэтому я сделала просто клубничное суфле на десерт, без бисквита. :) Зато как раз были яйца хорошие, от знакомой курицы :D , а то я обычно сырые белки опасаюсь использовать. Получилось очень вкусное клубничное суфле :good: , даже скорее не суфле, а мусс - очень-очень нежный и воздушный :girl_in_love: Большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот такой десерт у меня получился :vkusno: :

IMG_5292m.jpg


.

Sindirella (16 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Ср май 16, 2012 5:23 pm

DolceVita писал(а):Таня, я тебе принесла отчёт.
Уже??? :shock: Ну и скорость у тебя! :D Спасибо, Машенька!!! :Rose:
DolceVita писал(а):поэтому я сделала просто клубничное суфле на десерт, без бисквита.
Верно, зачем нам лишние калории? :wink: :D
DolceVita писал(а):а то я обычно сырые белки опасаюсь использовать.
Все правильно, я тоже. :girl_yes:
DolceVita писал(а): даже скорее не суфле, а мусс - очень-очень нежный и воздушный
Точно! Мусс! :D
DolceVita писал(а): Большое спасибо за рецепт!
Не за что, Машенька!
DolceVita писал(а):Вот такой десерт у меня получился

Бесподобная красота! Как ты его еще умудрилась на такие меленькие кубики порезать?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср май 16, 2012 5:27 pm

Sindirella писал(а):Бесподобная красота!

Спасибо... :oops: :Rose:
Sindirella писал(а):Как ты его еще умудрилась на такие меленькие кубики порезать?

Я его не резала. :) Я его поставила в холодильник, и когда он охладился и начал застывать, то выдавила его в креманки из кондитерского мешка как крем. Потом снова в холодильник креманки убрала, уже до окончательного застывания.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Шарлотка "Красна ягодка"

Вернуться в Торты