Шварцвальдский вишневый торт

Модератор: Sindirella

Следующая

Шварцвальдский вишневый торт

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 9:50 pm

Бесподобный торт! Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!!
Немножко истории:
В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории.
Вариантов приготовления этого торта несколько. Я предлагаю попробовать один из них.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
4 яйца;
70 гр. миндаля или других орехов;
100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения;
50 гр. муки;
50 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для пропитки коржей:
7-8 ст.л. вишневого сока;
Для крема:
500 гр. сметаны 25% жирности;
1 ст. сахара;
Для начинки:
750 гр. вишни без косточек.
В размягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, натертый шоколад, соду, муку и крахмал. Замешать тесто и выложить в смазанную форму (21 см). Выпекать при тем-ре 180 гр. 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Остывший корж разрезать на три коржа. Они получатся довольно тонкие.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Нижний слой будущего торта полить вишневый соком (в который можно добавить немного водки), смазать кремом, уложить плотным слоем вишни. Накрыть следующим коржом, оформить так же, накрыть третьим слоем, смазать кремом, уложить вишни и посыпать тертым шоколадом.
Дать пропитаться в течение 12 часов.
Изображение
Смачного!

Navinka (12 Mar 2012), Аннет Андреевна (15 Jul 2012), tartinka (08 Jan 2013), Alisa Li (18 Jun 2013), Тути (30 Sep 2013), polissya (14 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Maslina » Вт мар 09, 2010 9:55 pm

Sindirella писал(а):Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!!

а такое я люблю - приготовлю :good:
форма "26 не подойдет? большая наверное Тань? как скажешь? Может тогда на 2 слоя разрезать ?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Lakiska » Вт мар 09, 2010 9:56 pm

Танюша :daisy: Ещё один наивкуснейший тортик :vkusno: :good:
Отличное :good: сочетание кислинькой вишенки со сладеньким сметанным кремом :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюш а у этого тортика на вкус коржи похожи на торт "Татьяна"? Уж очень он мне понравился тортик "Татьяна" :good:
Последний раз редактировалось Lakiska Вт мар 09, 2010 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 9:58 pm

Maslina писал(а):форма "26 не подойдет? большая наверное Тань? как скажешь? Может тогда на 2 слоя разрезать ?

Марьш, просто нужно норму продуктов увеличить.
Щас я Шкоду попрошу, у нее схемка рассчета есть, сбросит, высчитаем, сколько чего надо.
Lakiska писал(а):Ещё один наивкуснейший тортик

Инночка, спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт мар 09, 2010 9:59 pm

Танюша,это шедевр!Уменя уже слюнки текут %) ,только представиа сочетание вкусов :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 10:00 pm

lanita69 писал(а):Танюша,это шедевр!

Да, торт этот на весь мир прославлен!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вт мар 09, 2010 10:01 pm

Sindirella писал(а):Щас я Шкоду попрошу, у нее схемка рассчета есть, сбросит, высчитаем, сколько чего надо.

ок.
Тань, а черненькое в коржах это тертый шоколад? очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 10:07 pm

Maslina писал(а):а черненькое в коржах это тертый шоколад?

Ага. Марьяш, я его в блендере измельчила. Получились мелкие и покрупнее кусочки.
Вкуснятина невероятная!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 10:09 pm

Торт очень вкусный,прекрасное сочетание продуктов.Всегда восхищаюсь этим кулинарным шедевром
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 10:17 pm

Аринушка писал(а):Всегда восхищаюсь этим кулинарным шедевром

Тебя трудно чем-то удивить... :)

Марьяша, вот, цитирую Танюшкину табличку:
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Вт мар 09, 2010 10:22 pm

Танюш,офигенно красивый и аппетитный торт! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 10:24 pm

Sindirella писал(а):Тебя трудно чем-то удивить...

Танюшка,так ведь объездила то я шарик,где только не бывала и че только не пробовала в своей жизни.Ведь я уже не так древняя,как давняя. :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 10:27 pm

merisha писал(а):офигенно красивый и аппетитный торт!

Меричка, спасибо большое!
Аринушка писал(а):так ведь объездила то я шарик

Лягушка-путешественница ты наша! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lakiska » Вт мар 09, 2010 10:29 pm

Lakiska писал(а):Танюш а у этого тортика на вкус коржи похожи на торт "Татьяна"? Уж очень он мне понравился тортик "Татьяна"

:girl_pardon:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Sindirella » Вт мар 09, 2010 10:32 pm

Lakiska, Иннулька! Конечно, нет! Разве что орехами.
В Татьяне медовые коржи и изюм там, а здесь кусочки шоколада. Визуально может и похож, а по вкусу нет.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Шварцвальдский вишневый торт

Вернуться в Торты