Очень вкусный крамбль под хрустящей корочкой. Особенно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Вкусен и холодным.
Для начинки:
400 гр. тыквы
400 гр. яблок
горсть изюма, 2 ст.л. рома
1 ст.л. сливочного масла
70 гр. сахара
1 ст.л. апельсиного сока (или лимонного)
по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы
Для теста:
125 гр. муки
50 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
*********************************************************
Изюм помыть и замочить в роме.
Масло натереть или мелко порезать, смешать руками с мукой и сахаром, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Тыкву очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Из яблок вынуть сердцевину и тоже порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и немного их прогреть. Выложить тыкву, апельсиновый сок и сахар и тушить 15 минут на медленном огне.
Затем добавить яблоки и замоченный изюм. Тушить еще 10 минут.
Духовку разогреть до 180 гр.
В жаростойкую форму выложить подготовленную начинку. Сверху засыпать тестяной крошкой.
Выпекать около 20-30 минут до румяного цвета.
Смачного!