Очень нежные, с кислыми ягодками, легким цитрусовым ароматом и сладким соусом... Для завтрака - то, что нужно!
Понадобится:
250 гр. черники (свежей или замороженной);
1 яйцо;
300 мл. молока;
1 ст.л. сахарной пудры;
1/4 ч.л. соли;
180-200 гр. муки;
1 ч.л. Разрыхлителя
Натертая цедры 1/2 мандарина;
Растительное масло для жарки.
Подготовить чернику. Замороженную - разморозить. Промыть ягоды.
Взбить яйцо, молоко, сахарную пуду и соль до однородной массы. Не прекращая взбивать добавить муку, вымесить, чтобы не было комков.
Дать тесту постоять 30 минут.
Затем добавить цедру и ягоды, аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопались.
Разогреть сковороду, смазать раст.маслом и выпекать оладьи.
К оладьям подать подогретый мед или растопленное сливочное масло и сахар.
Смачного!