Рецепт этого пирога дала мне подружка по фитнесу.
Он простой в приготовлении, довольно вкусный и не калорийный. В 100 гр всего 100 калорий.
Пекла его уже неоднократно, с удовольствием едим всей семьей.
Понадобится:
Для теста:
250 гр кефира или йогурта
щепотка соли
10 мл раст масла
0,5 ч.л. соды
150 гр цельнозерновой муки
Для начинки:
500-600 гр капусты
соль, перец (томатная паста, зелень - по желанию)
Для заливки:
2 яйца
50 гр кефира или йогурта
*******************************************************************
Капусту нашинковать, посолить, помять руками и тушить с добавлением воды в сковороде под крышкой до готовности. В конце тушения поперчить. Можно добавить томатной пасты или зелени. Я добавила зеленый лук.
Духовку нагреть до 180 гр.
В кефир (йогурт) добавить соду и оставить на пару минут. Затем добавить соль, масло, всыпать муку и размешать до однородности. Полчится тесто, типа как на оладьи.
Оставить его в миске минут на 10.
Выложить тесто в форму, разровнять влажной ладонью по дну.
Сверху выложить капустную начинку.
Залить заливкой. Для этого яйца взбить с кефиром, посолить и поперчить.
Поставить выпекать пирог в духовку. Печь минут 30-40, до золотистого цвета.
Смачного!