Фото: Buchy
Киш лорейн - традиционный французский пирог.
Он очень вкусный! Рекомендую!
Понадобится:
Для теста:
2ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г. слив. масла, порезанного на кубики
1 яичный желток
2 ч.л. холодной воды (может чуть больше, смотря какая мука)
лимонный сок
Для начинки:
200 гр копченой грудинки (бекона)
300 мл. сливок или молока
3 яйца + 1 белок (оставшийся от приготовления теста)
по щепотке кайенского перца и мускатного ореха
200 гр твердого сыра (Швейцарского)
Тесто:
Просейте муку, соль и разрыхлитель, разотрите с маслом, пока мука не превратится в масляные комочки. Добавьте желток, воду и лимонный сок, замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Тем временем, можно приготовить начинку:
Грудинку порежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на сковороде.
Сыр натрите на крупной терке.
Взбейте яйца со сливками, добавьте перец, мускатный орех.
Достаньте тесто. Раскатайте и уложите в форму. Сверху положите сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось Поставьте форму в нагретую до 220 гр.духовку на 12-15 минут. Затем уберите фасоль и выпекайте еще минуты 3-4.
На тесто слоями выложите грудинку и часть сыра. Аккуратно залейте сливками. Притрусите оставшимся сыром.
Выпекайте при тем-ре 180 гр. 30-35 мин., пока начинка не застынет.
Смачного!!!