Это нежнейшие, вкуснейшие традиционные китайские пирожки, которые готовятся на пару.
Начинки могут быть любыми: курица, свинина, капуста, грибы, тыква.
В китайских ресторанах чаще всего готовят со свининой или свининой+капуста.
Понадобится:
Для фарша:
200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зучик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
Для теста:
7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр. муки;
100 гр. кукурузной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму. Обсыпать кунжутом.
Готовить на пару в течение 15-17 минут.
Смачного!
Рецепт от Ната Ру.