Модератор: Sindirella
InLove писал(а):safyanik, я тоже ставлю бумажные формы в духовку близко друг к другу, но главное, чтоб не соприкасались. А еще я ставлю их сразу на решетку, а не на противень. Большие подальше, маленькие - ближе.
LASTO4KA писал(а):кулич пекла раньше,но добавила половину маргарина и масла,всё хорошо было,испёкся осел
Жюльенка писал(а):Сегодня утром дегустировали и нам очень понравился! Теперь в растерянности, какой печь кулич на Пасху
Жюльенка писал(а): И что думаю, может быть мне надо было не 8 часов "мариновать" смесь из яиц, сахара, молока и дрожжей, а меньше? Кто что думает, девочки? Может достаточно 6 часов...
alla_2905 писал(а):Таня, ваш рецепт стал популярен на разных женских форумах)
alla_2905 писал(а):Но все таки девочки спорят по поводу длительности вымешивания теста, одни говорят что достаточно буквально 5 минут после добавления муки, вторые настаивают что нужно вымешивать долго, скажите на собственном опыте как все таки правильно чтобы результат получился отменным? Спасибо
Анетка писал(а):Скажи пожалуйста,можно коньяк на водку заменить ?
sevgila писал(а):Скажите, а 3 желтка тоже в тесто с яйцами сразу ложить?
safyanik писал(а):На сколько допускается близкое расположение форм одна от другой? У меня будут бумажные, сегодня "примеряла" их в протвень,если они будут расположены буквально пару миллиметров друг от друга или даже соприкасаться, это будет плохо?
safyanik писал(а):А так же интересует, куличи ставить в уже разогретую до 180 духовку? А протвень тоже предварительно разогревать или можно расположить на него формы с тестом и поставить в духовку уже вместе с ними?
safyanik писал(а):И если духовка большая (к комфорками наверху), то куда лучше ставить протвени- по центру или ближе к низу?
Медвежонка писал(а):И у меня вопрос , можно ли на дно духовки поставить сковородку с водой чтобы дно не подгарало , а то в том году чуть подгорело.
safyanik писал(а):А когда уже спекутся, вынимаете сразу или какое-то время оставляете в духовке, чтобы не осели? И если сразу, то чем-то укрываете до остывания или без ничего остывают?
Медвежонка писал(а):можно ли на дно духовки поставить сковородку с водой чтобы дно не подгарало , а то в том году чуть подгорело.
Sindirella писал(а):Почитай комменты, кто-то из девчонок из таких пек и все получалось.
Люсенок писал(а): я вычитала что помогает на дно духовки положить камень который будет принимать на себя жар,