Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 10:22 am

Танюш,моё тесто уже на второй расстойке сидит,скоро выпекать буду.
С утра пришла,смотрю,масло моё так и не разошлось,как вчера было,так и осталось. Нууу,думаю,может дрожжи плохие. Но не стала сдаваться. Руками влезла чтобы размешать,а тесто как забурлило,как забурлило... Ух!
Муки добавила,ванилинчику,сольцы,поставила в тёплое место. Через час тесто уже "выпрыгивало" из кастрюли.
Одно плохо. Послушала я вчера,что из 1/3 количества ингредиентов выходит ну ооочень много куличей,не стала рисковать и делать из полного количества ингредиентов ,сделала из1/2. Мало... Это только на нас хватит,а я хотела на работу ещё отнести.
Да,один кулич буду готовить в мультиварке,а остальные в духовке.
Ну,я пошла,в мульте тесто уже подошло.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Сб апр 03, 2010 10:28 am

elena_110
Лен, а я вчера масло в микроволновке подтопила - отлично разошлось. Сейчас замесила, жду. Пока формы готовлю.

Девочки, про ванилин. Знаю пропорцию с детства - 0,5г ванилина на 1 кг готового продукта. Но сейчас ванилин не тот (по крайней мере в Украине), можно класть больше, но пробуйте тесто, если переборщить - горчить будет.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 10:31 am

Ленусь,ванилин может горчить,это так. А вот если пользоваться ванильным сахаром,то тут даже от передозировки горечи не будет. Ну,до передозировки,конечно,лучше не доводить. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 10:42 am

leko-11 писал(а):Посмотрим...пойду формочки готовить...

И я пойду, подошло уже..
Айрин писал(а):Уже поскорее бы, дождаться не могу! Я первый раз заводила дрожжевое тесто! Я очень надеюсь на хороший результат! Потом отпишусь что вышло!

Добро пожаловать к нам! Все получится, не переживай!
alenka_83 писал(а):Ну в-общем, вот мои куличи! Для первого раза думаю неплохо получились.

Незнаю, насколько вкусно, но красиво очень! :good:
elena_110 писал(а):Мало...

:D :D :D
Что же ты не предупредила, что у тебя едоков много!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Сб апр 03, 2010 10:58 am

Sindirella Танюш :friends: , я у тебя в ряженке вопрос спрашиваю :girl_blush: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 11:30 am

Из духовки уже достала,жду мультиварку и буду украшать.
Фото вечером. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Сб апр 03, 2010 11:36 am

А у меня уже в формочках расстаивается! :) Получилось 3 формочки-баночки из-под ананасов, 2 из-под орешек соленых. :)
Так вкусно пахнет уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 11:45 am

elena_110 писал(а):Из духовки уже достала

Класс! А у меня в формах расстаивается.
leko-11 писал(а):Получилось 3 формочки-баночки из-под ананасов, 2 из-под орешек соленых

А сколько теста делала?
У меня получились 3 формы для куличей, на 2, 1,8 и 1,6 литра. Кастрюлька старая алюминиевая 2л, силиконовая хлебная форма и 2 горшочка цветочных. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Сб апр 03, 2010 11:59 am

Sindirella писал(а):А сколько теста делала?
1/4. Тесто так здорово подошло. :good:
Ну и как теперь? Ставить в горячую или теплую духовку, вообще-то я всегда в горячую ставила... :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 12:04 pm

leko-11 писал(а):Ну и как теперь? Ставить в горячую или теплую духовку, вообще-то я всегда в горячую ставила...

В нагретую.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение allushka » Сб апр 03, 2010 1:07 pm

Танюш,поставила вчера опару часов в 10 вечера и ушла спать.
Сейчас проснулась,стоит уже 8 часов.Что-то я никакого изменения не вижу.
Она должна подняться?
И еще,купила сушеную клубничку,такая красивенькая!Можно ее в тесто положить
вместе с изюмом?Если да,то надо ли ее запаривать?Она не очень твердая.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 1:19 pm

allushka писал(а):Что-то я никакого изменения не вижу.
Она должна подняться?

Нет, Аллусь, не должна. Это просто закваска такая, она слегка выше становится.
allushka писал(а):И еще,купила сушеную клубничку,такая красивенькая!Можно ее в тесто положить
вместе с изюмом?Если да,то надо ли ее запаривать?Она не очень твердая.

Можно, конечно, но немного.
Я клубнику не покупала никогда, но если кладу цукаты, то не запариваю их.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб апр 03, 2010 1:38 pm

Привет,Танюша! :Rose: Тоже допекаю свои,хоть настроение вообще никакущее :cry: ,может потому и результат неидеален :( С утра ребёнку зуб ездили вырывать--стресс,естественно,страшный :cry: Нарыдались обе--и сама и ребёнок...В таком настроении тесто готовила :от теста к дочке с "пожалеть" и назад :cry: Ну,ничё...Доделать надо,украсить ещё и отпишусь после :girl_yes: Спасибо тебе огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение allushka » Сб апр 03, 2010 1:41 pm

Замесила тесто.Положила немного клубничек,только порезала их на кусочки.
Ванильного сахара сыпала,сыпала...Ну не пахнет!Спасибо тебе,Танюш!Как это здорово,
что можно вот так задать вопрос. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Mystick » Сб апр 03, 2010 2:01 pm

Танечка! Спасибо тебе большое-пребольшое за то, что поделилась семейным рецептом!!!! :read: :Rose:
Спасибо тебе и девочкам за подробные консультации! У меня все получилось! Я даже не ожидала.
Первый раз в "мокрыми" дрожжами общалась. так боязно было... Ну, теперь я уже и куличи печь умею, так что мне ничего не страшно :povar: :konik:

Получилось почему-то 13 куличей (как-то я формы не посчитала... Накладывала сколько получится. а как достала из духовки, посчитала :shock: . ну, думаю, сам Бог велел один попробовать :oops:
Таня, я пожалела, что маленький разрезала)) Надо было с того, что побольше пробу снимать. Это просто восторг! :good:

А фото почему-то вставить не могу :sorry:
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка