Sindirella писал(а):Карина, в этом рецепте никто опару час не держит. В рецепте написано 8-12 часов.
Рада, что куличики получились!!!
Вот нашла это сообщение про опару. Или я не так поняла что-то. Просто нет у меня столько возможности с опарой((( а хочется вкусный куличик
Сообщение Leamon » Ср апр 03, 2013 11:49 am
Танечка спасибо огромное тебе и бабуле за такой замечательный рецепт!
я долго искала нужный рецепт хорошего кулича, ведь 5 мая не за горами. и наткнулась на этот! прочитала взахлеб все 50 страниц обсуждения и вобщем не дождалась я 5 мая решила все же испечь, попробовать. тааак хвалили здесь девочки это тесто! и не зря хвалили! вкуснота!!!!!!
да к тому же это был настоящий эксперимент! у нас очень трудно найти свежие дрожжи, в основном продают сухие быстрые. вобщем чтобы 5 мая не опозориться решила еще и на быстрых сухих дрожжах печь. других не было, да и перед Пасхой наверное тем более не найду. вобщем,девочки писали что на быстрых дрожжах не выходит. но мой эксперимент это опроверг! очень даже все получилось!!!! запаха никакого не было дрожжевого, только аромат выпечки! приятной сдобной нежной выпечки! и вот что я скажу. может кому-то пригодится. время расстойки опары на быстрых сухих дрожжах у меня уменьшилось до 1 часа! больше я не рискнула держать. образовалась хорошая шапочка. потом я ввела муку, и еще полтора часа в тепле. тесто замечательно подошло, при выпечке ниченго не опало. пропеклось и не воняло ничем.
по итогам, что сказать могу. на мой вкус на пасхальный кулич я в следующий раз положу больше изюма и цукаты или лимонную цедру (ну на вкус и цвет все фломастеры разные
) ну и еще я добавляла немного кардамона молотого. вот. отчет притащу уже к 5 мая. т.к. эту порцию уже скушали. (готовила всего то 1\6 часть от рецептуры- о чем пожалела, надо было больше) но зато знаю что на пасху буду печь половину порции)))