Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Zаноza » Пт апр 10, 2015 12:48 pm

сколько по времени печь?
Аватара пользователя
Zаноza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ликуленька » Пт апр 10, 2015 12:57 pm

Испекла! :pioneer: В 2.30 закончила. Всё отлично! :good: Красивенькиееее! :tender: Чё то у меня их ещё больше получилось, чем в прошлом году. :crazy: Изюм, вишню, клюкву, клубнику замочила в клюкве на коньяке. :beer: Они "выпили" у меня её грамм 200 наверное- алкаши! :girl_yes: :lol: Так я и х с этими 200 гаммами в тесто и отправила! :tost: Так что куличи наверное будут лай-ла-ла-лай! :whistle3: :whistle3: :whistle3: :D Ещё не пробовала пока. :pardon: Фотки тоже потом- не фотографировала, ещё не украсила- валялась пока. :beach:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт апр 10, 2015 12:59 pm

Ликуленька писал(а):сколько по времени печь?

Кать, я пекла в литровых и полтора литровых формах. От 20 до 30 минут получалось. Надо поглядывать, как подрумянятся- пробуй на сухую спичку.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пт апр 10, 2015 1:06 pm

Ликуленька писал(а):Так что куличи наверное будут лай-ла-ла-лай!

:D :good: :good: Ликуль,так это ж здорово!!! Два в одном! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 10, 2015 2:17 pm

Ликуленька еще и в тесто наверно добавила? :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kora2013 » Пт апр 10, 2015 3:45 pm

Sindirella писал(а):Карина, в этом рецепте никто опару час не держит. В рецепте написано 8-12 часов.
Рада, что куличики получились!!!


Вот нашла это сообщение про опару. Или я не так поняла что-то. Просто нет у меня столько возможности с опарой((( а хочется вкусный куличик

Сообщение Leamon » Ср апр 03, 2013 11:49 am
Танечка спасибо огромное тебе и бабуле за такой замечательный рецепт!
я долго искала нужный рецепт хорошего кулича, ведь 5 мая не за горами. и наткнулась на этот! прочитала взахлеб все 50 страниц обсуждения и вобщем не дождалась я 5 мая решила все же испечь, попробовать. тааак хвалили здесь девочки это тесто! и не зря хвалили! вкуснота!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
да к тому же это был настоящий эксперимент! у нас очень трудно найти свежие дрожжи, в основном продают сухие быстрые. вобщем чтобы 5 мая не опозориться решила еще и на быстрых сухих дрожжах печь. других не было, да и перед Пасхой наверное тем более не найду. вобщем,девочки писали что на быстрых дрожжах не выходит. но мой эксперимент это опроверг! очень даже все получилось!!!! запаха никакого не было дрожжевого, только аромат выпечки! приятной сдобной нежной выпечки! и вот что я скажу. может кому-то пригодится. время расстойки опары на быстрых сухих дрожжах у меня уменьшилось до 1 часа! больше я не рискнула держать. образовалась хорошая шапочка. потом я ввела муку, и еще полтора часа в тепле. тесто замечательно подошло, при выпечке ниченго не опало. пропеклось и не воняло ничем.
по итогам, что сказать могу. на мой вкус на пасхальный кулич я в следующий раз положу больше изюма и цукаты или лимонную цедру (ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) ) ну и еще я добавляла немного кардамона молотого. вот. отчет притащу уже к 5 мая. т.к. эту порцию уже скушали. (готовила всего то 1\6 часть от рецептуры- о чем пожалела, надо было больше) но зато знаю что на пасху буду печь половину порции))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 3:50 pm

Карина, девушка пекла на быстрых дрожжах - инстантах, если у вас такие есть - пеките. Результат гарантировать не могу, т.к. Пекла только так, как написала в рецепте.

Kora2013 (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 3:51 pm

Ликуленька писал(а):Испекла! :pioneer: В 2.30 закончила. Всё отлично! :good: Красивенькиееее! :tender: Чё то у меня их ещё больше получилось, чем в прошлом году. :crazy: Изюм, вишню, клюкву, клубнику замочила в клюкве на коньяке. :beer: Они "выпили" у меня её грамм 200 наверное- алкаши! :girl_yes: :lol: Так я и х с этими 200 гаммами в тесто и отправила! :tost: Так что куличи наверное будут лай-ла-ла-лай! :whistle3: :whistle3: :whistle3: :D Ещё не пробовала пока. :pardon: Фотки тоже потом- не фотографировала, ещё не украсила- валялась пока. :beach:

Умничкааааа!!!!! :Yahoo!:
Я уже докупила, чего не хватало, вечером заведу. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 3:53 pm

НастяВин , Анастасия, спасибо за отзыв!!! Рада, что все вышло!

-Печенюшка- Алина, я отвечала на это две-три страницы назад, почитайте :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sttatyana » Пт апр 10, 2015 4:19 pm

а что делать, если тесто поднялось в формах,но мне нужно было уехать на 2 часа....приехала,а тесто опустилось:(
перемешаить его и в новые формы или есть шанс что оно еще раз поднимется?
Аватара пользователя
sttatyana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svetlana+A+A » Пт апр 10, 2015 4:27 pm

Похоже тесто перестояло. Если так, то дрожжи его больше не поднимут...Я бы стала выпекать как есть и как можно быстрее.
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -Печенюшка- » Пт апр 10, 2015 4:31 pm

-Печенюшка- Алина, я отвечала на это две-три страницы назад, почитайте :Rose:[/quote]

Не могу найти сколько месить минут тесто.
Аватара пользователя
-Печенюшка-
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Джейн Остин » Пт апр 10, 2015 5:05 pm

-Печенюшка- писал(а):Не могу найти сколько месить минут тесто.

Минут 5. Долго не надо месить.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 10, 2015 5:11 pm

sttatyana при вмпечке поднимется, потом упадет шапка, у меня так последние били :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Полюша » Пт апр 10, 2015 6:16 pm

Пеку третий год. Спасибо за рецепт :daisy: . В этом году сама делала топленное молоко. Вкусней чем с покупным получилось. :good:

Изображение

Sindirella (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Полюша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка