Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 12:24 am

Танюша,а точно бумажные формочки можно не смазывать? Как-то боязно мне :girl_pardon: И еще такой вопросик(с прошлого года))),у меня пока первая партия пеклась,вторая перестоялась что ли...первые чуть вкуснее были и пушистее. Может тесто в холод ставить? А как потом подходить будет? Вот не знаю...И еще вопросик,бумажные формочки сразу снимать или в них и хранить можно? :girl_blush:
Последний раз редактировалось yushanya Чт апр 17, 2014 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт апр 17, 2014 12:24 am

Танюша,нужен срочный совет!
Твои куличи я уже пекла!Но вот у меня загвоздка...может ли тесто "настаиватсь"больше 12 часов,например-14?
Жду ответа!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 17, 2014 4:07 am

lanita69 может конечно,но есть и но! :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Чт апр 17, 2014 9:59 am

yushanya писал(а):Танюша,а точно бумажные формочки можно не смазывать? Как-то боязно мне
Можно, не переживай.
yushanya писал(а):у меня пока первая партия пеклась,вторая перестоялась что ли...первые чуть вкуснее были и пушистее. Может тесто в холод ставить?
Я обычно раскладываю по формам, первые пеку маленькие, они быстрее подходят, в то время в больших формах тесто еще расстаивается. Но если у тебя все формочки одинаковые, то лучше поставь в холодильник.
yushanya писал(а):И еще вопросик,бумажные формочки сразу снимать или в них и хранить можно?
Я поняла, почему ты переживаешь :D , из бумажной формы кулич не вытащишь. Форму это просто обрываешь, как например, бумажную формочку для кекса, и выбрасываешь.
lanita69 писал(а):может ли тесто "настаиватсь"больше 12 часов,например-14?

Свет, никогда так не делала. Вот у меня через 3 минуты 10 часов, иду месить :)
Боюсь, что может перебродить. Если уж совсем не можешь через 12 начать делать, то не ставь тогда в теплое место, чтобы активно не бродила закваска эта.. Не знаю, что еще придумать можно... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 10:07 am

Спасибо,Танюшечка! :daisy: :daisy: :daisy: Через пол часа буду по формам раскладывать,пахнет дивно,поднялось тоже хорошо))) Малой смотрит как я тесто делаю,видит что мужнин коньяк дорогущий достала и кричит "Папа!!!! Беги скорее,мама твой сок сейчас пить будет!!!" Смех и грех с этой малышней))))))
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт апр 17, 2014 10:08 am

yushanya писал(а):"Папа!!!! Беги скорее,мама твой сок сейчас пить будет!!!" Смех и грех с этой малышней))))))

:lol: :lol: :lol:
Главное, чтобы эта малышня потом с мамы пример не взяла. Спрячь коньяк!!! :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Медвежонка » Чт апр 17, 2014 10:10 am

У меня тесто не такое блестящее как у вас на фото :sorry:
Сломались весы и муку сыпала на глаз, они не поднимуться если с мукой переборщила ? :sorry:
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение lanita69 » Чт апр 17, 2014 10:12 am

Sindirella писал(а):Свет, никогда так не делала. Вот у меня через 3 минуты 10 часов, иду месить
Боюсь, что может перебродить. Если уж совсем не можешь через 12 начать делать, то не ставь тогда в теплое место, чтобы активно не бродила закваска эта.. Не знаю, что еще придумать можно...

Спасибо ,Танюша!Значит ночью встану и замешу основу.расчитывая на 10 часов!А что делать???Я тоже боюсь,что перебродит....
yushanya писал(а):Малой смотрит как я тесто делаю,видит что мужнин коньяк дорогущий достала и кричит "Папа!!!! Беги скорее,мама твой сок сейчас пить будет!!!" Смех и грех с этой малышней))))))

Юля,вот молодец!Всё под контролем!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 10:22 am

И не говорите,девченки! Живу "под колпаком" :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт апр 17, 2014 11:01 am

Медвежонка писал(а):У меня тесто не такое блестящее как у вас на фото
В смысле, что круто замешано?
Медвежонка писал(а):Сломались весы и муку сыпала на глаз, они не поднимуться если с мукой переборщила ?
А какую часть рецепта делала? Ведь мука в пакетах. Я вот тоже не взвешивала, посчитала, сколько мне надо и так сыпала, пакет муки и с другого примерно половину.
Поднимется в любо случае.
Тесто при замесе должно тянуться за руками, но легко соскальзывать с пальцев, в четкий шарик не должно формироваться.
Кулич - это не пельмени. Тесто должно быть оччччень мягким!

Медвежонка (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 11:13 am

Танюш,а насколько они должны в форме подрасти? Закладывала на треть,сейчас выше половины,но до краев не хотят доходить. Ставить выпекать?
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт апр 17, 2014 11:36 am

Юль, не спеши, дойдут. Почти полной должна быть форма.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Медвежонка » Чт апр 17, 2014 11:53 am

Делаю половину :oops: , получилось 10- ть средних бумажных форм. Уже в духовке, подошли как мне кажется хорошо :oops: .
А сколько приблизительно их выпекать. :oops:
Аромат на всю квартиру. Я собой пока горжусь :D :oops:
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 12:02 pm

А я уже поставила)))) Пааааахнет!!!!!
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yushanya » Чт апр 17, 2014 12:57 pm

Первую порцию достала,немного низ подгорел((( насморк,не унюхала),поднялись хорошо,кроме пары штук. Странно,но в разном объеме формочек по разному поднялось,те что пошире лучше получились. Вторая партия печется(я их на балкон просто вынесла,поднялись).
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка



cron