Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Веточка » Чт апр 12, 2012 12:33 am

Аня, найдите только натуральное, не порошковое.
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vinipushka » Чт апр 12, 2012 6:36 am

Девочки, подскажите тесто должно липнуть к рукам?
Спасибо!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение BlackWhite » Чт апр 12, 2012 6:51 am

vinipushka, у меня сейчас на расстойке. Немного липнет, но я готовлю в первый раз :) Но у Танюши в главном поте написано вымешивать мягкое вязкое тесто и на фотке немного к рукам липнет.

Танюша, муж сказал тесто ароматное очень. Говорит "Не ешь пока я с работы не приеду" :D

vinipushka (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение vinipushka » Чт апр 12, 2012 7:08 am

У меня уже час стоит на расстойке,тоже пеку первый раз .
Страшновато :oops:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение BlackWhite » Чт апр 12, 2012 7:41 am

vinipushka, у меня тоже час. Уже подошло как надо. Мне тоже немного страшновато, но думаю что все у нас получится супер
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 12, 2012 9:41 am

anjuta21 писал(а):может кто из Германии и знает где его купить и как оно правильно называется?

я купила молоко в бутылке и в тефлоновом казанке в духовку на 200 градусов, за ним даже смотреть не надо кипит и кипит себе там, один раз убрала пенку и дальше в духовку, через 2 часа вытащить.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение чмама » Чт апр 12, 2012 10:06 am

Всем привет. Я здесь новенькая но ваш форум посещаю регулярно. Любуюсь тортиками и восхищаюсь. Некоторые блюда готовила с успехом. Куличи пуку второй раз. Первый пекла по рецепту хозяйки, а сейчас решила испытать этот рецепт. Тесто уже на расстойке, а я забыла соль добавить - вспомнила только сейчас. :o Девочки, подскажите это на конечный результат повлияет. :girl_blush:
Аватара пользователя
чмама
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: елена

Сообщение vinipushka » Чт апр 12, 2012 11:26 am

Танечка, испеклись мои куличики!!!!!
Все получилось!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!
У одного кулича шапочка убежала и на бок съехала .... Ну во общем я не удержалась и отщипнула :girl_blush:
Мякиш сладкий вкуснююююючий!!!!!!!!! Не крошится, не пахнет спиртом, а запах сдобы с утра всю семью на кухне собрал!!!!
Спасибо Вам и бабушке вашей!!!!!!!!!!Здоровья вам!

Sindirella (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ksunchik » Чт апр 12, 2012 12:14 pm

Девочки, добрый день, сегодня буду ставить тесто на ночь, завтра с утра планирую печь, вопрос про дрожжи, сухие саф-момент -они быстродействующие???? (просто сижу на работе, дрожжи дома, вот сижу и думаю какие они, и если они все-таки окажутся быстродействующими, то на них низзя??? а если можно, то сколько часов у них расстойки????? и еще вопрос - почему нельзя печь в пятницу:( раньше никак, специально взяла выходной на работе на завтра, а в субботу уже святить. Помогите, пожалуйста, ответьте на мои вопросики, а то что то я переживать уже начала, а так хочется испечь такие вкусняшки, второй год все решаюсь..... :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Ksunchik Чт апр 12, 2012 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ksunchik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ksunchik » Чт апр 12, 2012 12:27 pm

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Ksunchik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Оксана

Сообщение BlackWhite » Чт апр 12, 2012 12:52 pm

Ksunchik, про дрожжи ничего не скажу не видела у нас таких.
А вот про пятницу: Все приготовления к Пасхе нужно закончить в чистый четверг, чтобы в пятницу ничто не отвлекало вас от молитв.
Но несмотря на это встречала ни одну примету про хлеб, который пекли в Страстную пятницу, он якобы от болезней защищает.

vinipushka, и у меня все получилось! Сейчас украшать буду :)

Ksunchik (12 Apr 2012), vinipushka (12 Apr 2012), Sindirella (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Ksunchik » Чт апр 12, 2012 1:23 pm

BlackWhite писал(а):Ksunchik, про дрожжи ничего не скажу не видела у нас таких.
А вот про пятницу: Все приготовления к Пасхе нужно закончить в чистый четверг, чтобы в пятницу ничто не отвлекало вас от молитв.
Но несмотря на это встречала ни одну примету про хлеб, который пекли в Страстную пятницу, он якобы от болезней защищает.


Спасибо за ответ, буду сегодня искать живые, честно не присматривалась никогда к ним, всегда пеку на сухих и выискиваю именно саф-момент :girl_pardon: , думаю что найду, обязательно испеку куличики, огромное спасибо за ответ :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Ksunchik Чт апр 12, 2012 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ksunchik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Оксана

Сообщение azazell_1809 » Чт апр 12, 2012 2:02 pm

tatjana+tag писал(а):купила молоко в бутылке

Танюш, какой у тебя выход молока вышел в итоге? У меня 200 мл :( , может оно порошковое у меня было, не знаю прям
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Navinka » Чт апр 12, 2012 2:09 pm

Танюш,привет! Планирую делать твой кулич... Вот вопрос по поводу коньяка - нет его у меня дома,а покупать бутылку ради ложки как-то не хочется :girl_blush: Что если без него? :girl_blush: Из алкоголя дома есть только водка, белис, мартини и настойка апельсиновая :girl_blush: может что из этого положить? или вообще лучше ничего не добавлять? что коньяк вообще дает?

И еще на сколько лучше поделить тесто,чтобы сделать 3 кулича в бумажных формочках? :wink: четверть взять?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт апр 12, 2012 2:18 pm

Navinka писал(а): настойка апельсиновая

Добавь настойку, она придаст аромат :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка