Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение ++ukla++ » Вт апр 10, 2012 7:43 am

Первый раз встречаю людей которые не любят куличи! :)
А я вчера решала с мужем на полную норму печь или всеж меньше. Но думаю, что буду полную ставить в пятницу на ночь.

Olesya-zh (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Sindirella » Вт апр 10, 2012 2:32 pm

веруся писал(а):ну что,третий год встречаем пасху с куличами от нашей Синдерелочки Танюши!

Это точно! Как время-то летит! Рада тебе, Верочка!
веруся писал(а):Еще раз с поклоном и благодарностью

:girl_blush: :girl_blush: Спасибо!
веруся писал(а):так что я явно буду одна из первых

Буду ждать тебя! :daisy:
Веточка писал(а):Не очень люблю свежий белок

Тогда используй другую глазурь, продают же в пачках , марципановая, например от д-р Эткер..
noname писал(а):так вот какую часть порции надо взять?

Я даже не представляю, как сколько надо делить... Попробуй 1/6... Но за результат не отвечаю... :D
noname писал(а):и еще нельзя взять обычное молоко?

Можно, но на топленом вкуснее.
++ukla++ писал(а):Первый раз встречаю людей которые не любят куличи!

Я не первый, но тоже удивляюсь.. :D
++ukla++ писал(а):Но думаю, что буду полную ставить в пятницу на ночь.

Я думаю, что я тоже полную заведу, у меня гостей будет много. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Вт апр 10, 2012 3:25 pm

Первая часть уже подходит в формочках,запах по квартире фантастический!

А на счет не любят...думаю,все дело в том,что именно покупали :) я например тоже не могу доесть магазинные,если где-то угощают,жуть редкостная,а вот домашние :good: не могу остановиться,главное чтобы выстоялись,с молоком,с чаем,объедение!А твои,Танюша,вообще как ромовые бабы.если бы их еще пропитать,точно они будут! :Bravo: Так что делайте четверть порции,думаю,съедите :)

Sindirella (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Sindirella » Вт апр 10, 2012 3:34 pm

веруся писал(а):Первая часть уже подходит в формочках,запах по квартире фантастический!

ух ты! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata 12 » Ср апр 11, 2012 4:21 am

Sindirella скажите пожалуйста, :Rose: а что делать если,где я живу не продают дрожжи-только сухие. :cry:
Так хочеться и мне первый раз в жизни испечь кулич.
Аватара пользователя
Nata 12
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Откуда: США
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Nataly-прошу на ты!

Сообщение Barbie » Ср апр 11, 2012 7:20 pm

noname писал(а): и еще нельзя взять обычное молоко?

C обычным молоком не тот вкус, а с топленым мякиш получается слегка влажноватым, похож слегка на кексовую структуру.
Ничего, что влезаю, Тань? :pardon:
И еще совет тем, кто не любит изюм или он если он надоел. В прошлом году в тесто я добавляла цукаты из папайи, замоченные в коньяке и мелко порезанную курагу. Вкус просто фантастический, даже те,кто не любит куличи(где-то выше прочитала, что есть такие) такой кулич съедят, не задумавшись. Я сразу горяченьким один маленький съела,а хотела попробывать кусочек :D
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 11, 2012 9:02 pm

сейчас молоко в духовке делаю, запах стоит умопомрочительный, а когда куличи делать буду, представляю что завтра творится будет :o
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Ср апр 11, 2012 9:08 pm

Таня, скажи а покупное топленое молоко можно?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 11, 2012 9:41 pm

Nata 12 писал(а):,где я живу не продают дрожжи-только сухие

на сухих тоже хорошо делать.
смело можно тесто заводить.
если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.
150г живых дрожжей -50г сухих.

Nata 12 (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kath81 » Ср апр 11, 2012 10:08 pm

здравствуйте, скажите пожалуйста, а как глазурь на эти прекрасные куличики делать? извините, если в темке есть, а я не нашла :pardon:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Ср апр 11, 2012 10:14 pm

Barbie писал(а):Ничего, что влезаю, Тань?

Наталочка, что ты! Наоборот, большое спасибо!
Barbie писал(а):я добавляла цукаты из папайи, замоченные в коньяке и мелко порезанную курагу.

Ммм. Представляю, как было вкусно!
tatjana+tag писал(а): представляю что завтра творится будет

Нет! Ты себе даже не представляешь! :D :D :D
Натусик1 писал(а):Таня, скажи а покупное топленое молоко можно?

Можно.
Kath81 писал(а):здравствуйте, скажите пожалуйста, а как глазурь на эти прекрасные куличики делать? извините, если в темке есть, а я не нашла

Я просто взбиваю белки с сахаром и лимонным соком.
Рецепт глазури я не давала здесь.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kath81 » Ср апр 11, 2012 10:18 pm

Sindirella писал(а):
Barbie писал(а):Ничего, что влезаю, Тань?

Я просто взбиваю белки с сахаром и лимонным соком.
Рецепт глазури я не давала здесь.

ааа, простите за тупизьм, а сколько на приведенную норму теста, надо продуктов для глазури? я просто не делала ни разу :pardon:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Зарочка » Ср апр 11, 2012 10:48 pm

LASTO4KA писал(а):
Nata 12 писал(а):,где я живу не продают дрожжи-только сухие

на сухих тоже хорошо делать.
смело можно тесто заводить.
если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.
150г живых дрожжей -50г сухих.

то есть и опара и расстойка оба раза по времени будет короче? подскажите, пожалуйста)
завтра хочу испечь, все купила, только дрожжи сухие.
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение anjuta21 » Чт апр 12, 2012 12:28 am

С рецептом в этом году определилась, только вот с топленым молоком проблема :P . Я не знаю найду ли я его в продаже, скорее нет, чем да и домашнее тоже купить не могу :sorry: ! может кто из Германии и знает где его купить и как оно правильно называется? :Search: Или может подскажете как самой сделать, только вот молоко максимум 3,8 жирности могу купить! Спасибо и с Чистым Четвергом всех! :Rose:
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Веточка » Чт апр 12, 2012 12:32 am

Отвечу за хозяйку: у нее есть рецепт топленого молока на 1 или 2 стр. Ставите в духовку 1 л, а получите 1/2 л при 200 С. Удачи!
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка