Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Пн мар 22, 2010 11:36 am

BLANSH писал(а):на пасху обязательно испеку по вашему рецепту.

Мариночка, хорошей выпечки!

Счастливая (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Леся_C » Пт мар 26, 2010 10:59 am

Привет Танюша! У меня к тебе вопросик, а сколько приблезительно пасочек :D (по-нашому), получится з половины порции? (у меня покупние формы на 2,1л, 1,8 л , и 1,6л), а еще изпользую форму для кирпичного хлеба :oops: , вот и думаю хватить мне етих форм, или надо еще чтото придумать :Rose:
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sindirella » Пт мар 26, 2010 12:30 pm

Леся_C писал(а):а сколько приблезительно пасочек :D (по-нашому), получится з половины порции?

Цитирую маму, которая их не раз пекла.
Джейн Остин писал(а):Если помните, в советское время зеленый горошек был в жестяных литровых банках. Вот я их и использую для форм. Из 1/2 рецепта получается 8 таких форм и 2-3 из-под сгущенки ( для детей).

А такие формы как у тебя у меня есть (в Сильпо покупала? :D ) . Так вот они + форма для кекса - это я третью часть рецепта делала в прошлом году.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Леся_C » Пт мар 26, 2010 12:50 pm

:ROFL: да в Сильпо... я планирую на пол порции делать, у меня мужики все сожрут... :vkusno:
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение ЕленаЗ » Пт мар 26, 2010 1:06 pm

Sindirella
Танечка, и у меня вопросик - засомневалась я по поводу количества дрожжей. Масла много, тесто достаточно тяжелое, не маловато ли будет - 150гр.?
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт мар 26, 2010 1:08 pm

ЕленаЗ писал(а):Масла много, тесто достаточно тяжелое, не маловато ли будет - 150гр.?

Ленчик, не маловато.
Бабуля пекла эти куличи 40 лет подряд. Не переживай!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаЗ » Пт мар 26, 2010 1:10 pm

Sindirella
Спасибо, Таня. В этом году буду печь по твоему рецепту. После Пасхи - отпишусь. :)
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пт мар 26, 2010 8:11 pm

Sindirella писал(а):в Сильпо покупала?

Они и в "Кишени" есть :D ...сегодня видела
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Сб мар 27, 2010 10:23 pm

Morvolna писал(а):Они и в "Кишени" есть

Я в прошлом году покупала. Хочу докупить еще набор, т.к. буду на половину рецепта делать в этом году. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kisulik » Вс мар 28, 2010 4:43 pm

Татьяна,примерно сколько нужно выпекать по времени?И сколько муки примерно?У меня духовка электрическая,с разными режимами,на какой советуете поставить?(вер,низ,верх-низ одновременно)И можно заменить дрожжи на сухие и сколько?Я не разу не пекла куличи,хочу подготовиться основательно,что бы потом :cry: :sorry:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Вс мар 28, 2010 4:51 pm

Про муку уже прочитала.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Morvolna » Вс мар 28, 2010 6:06 pm

Танюш,если можно,я попробую ответить :) :friends:
kisulik писал(а):вер,низ,верх-низ одновременно

Оксана,у меня такая же схема в духовке.Я сначала пекла при работе нижнего тена(около 35-40 минут).А потом включила оба тена и ещё примерно 10 минут пекла в таком режиме.А далее нужно следить за состоянием самих куличей-если достаточно зарумянились,выключай духовку :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 7:28 pm

kisulik писал(а):И можно заменить дрожжи на сухие и сколько?

Я уже здесь писала. Пропорция 1:3, т.е. кол-во свежих дрожжей дели на три и получишь необходимое кол-во сухих.
kisulik писал(а):Я не разу не пекла куличи,хочу подготовиться основательно,что бы потом

Не переживай, рецепт легкий, справишься! :)

Morvolna , Ксюнечка, спасибо, что ответила! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kisulik » Пн мар 29, 2010 8:42 am

Morvolna писал(а):Танюш,если можно,я попробую ответить :) :friends:
kisulik писал(а):вер,низ,верх-низ одновременно

Оксана,у меня такая же схема в духовке.Я сначала пекла при работе нижнего тена(около 35-40 минут).А потом включила оба тена и ещё примерно 10 минут пекла в таком режиме.А далее нужно следить за состоянием самих куличей-если достаточно зарумянились,выключай духовку :)

Спасибо большое!!! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Пн мар 29, 2010 8:42 am

Sindirella писал(а):
kisulik писал(а):И можно заменить дрожжи на сухие и сколько?

Я уже здесь писала. Пропорция 1:3, т.е. кол-во свежих дрожжей дели на три и получишь необходимое кол-во сухих.
kisulik писал(а):Я не разу не пекла куличи,хочу подготовиться основательно,что бы потом

Не переживай, рецепт легкий, справишься! :)

Morvolna , Ксюнечка, спасибо, что ответила! :)

Спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка