Модератор: Sindirella
Можно, не переживай.yushanya писал(а):Танюша,а точно бумажные формочки можно не смазывать? Как-то боязно мне
Я обычно раскладываю по формам, первые пеку маленькие, они быстрее подходят, в то время в больших формах тесто еще расстаивается. Но если у тебя все формочки одинаковые, то лучше поставь в холодильник.yushanya писал(а):у меня пока первая партия пеклась,вторая перестоялась что ли...первые чуть вкуснее были и пушистее. Может тесто в холод ставить?
Я поняла, почему ты переживаешь , из бумажной формы кулич не вытащишь. Форму это просто обрываешь, как например, бумажную формочку для кекса, и выбрасываешь.yushanya писал(а):И еще вопросик,бумажные формочки сразу снимать или в них и хранить можно?
lanita69 писал(а):может ли тесто "настаиватсь"больше 12 часов,например-14?
yushanya писал(а):"Папа!!!! Беги скорее,мама твой сок сейчас пить будет!!!" Смех и грех с этой малышней))))))
Sindirella писал(а):Свет, никогда так не делала. Вот у меня через 3 минуты 10 часов, иду месить
Боюсь, что может перебродить. Если уж совсем не можешь через 12 начать делать, то не ставь тогда в теплое место, чтобы активно не бродила закваска эта.. Не знаю, что еще придумать можно...
yushanya писал(а):Малой смотрит как я тесто делаю,видит что мужнин коньяк дорогущий достала и кричит "Папа!!!! Беги скорее,мама твой сок сейчас пить будет!!!" Смех и грех с этой малышней))))))
В смысле, что круто замешано?Медвежонка писал(а):У меня тесто не такое блестящее как у вас на фото
А какую часть рецепта делала? Ведь мука в пакетах. Я вот тоже не взвешивала, посчитала, сколько мне надо и так сыпала, пакет муки и с другого примерно половину.Медвежонка писал(а):Сломались весы и муку сыпала на глаз, они не поднимуться если с мукой переборщила ?