HelgaSea » Чт июл 07, 2022 1:02 pm
Очень не люблю новые рецепты куличей:)) Печешь можно сказать раз в год, ответственность огромная! Пеку по принципу - лучшее-враг хорошего. У меня есть два проверенных рецепта куличей, из года в год я их пеку. Но... Уже несколько лет я засматривалась на этот рецепт, внутри меня он зрел, и... в этом году я решилась его испечь в первую партию, заменив оба своих проверенных рецепта. И мне очень понравилось! Понравился и удобный процесс - заранее приготовив с вечера все ингредиенты в 11 вечера я поставила опару в огромной кастрюле в духовку на минимальный минимум (правда, ночью я раза четыре процесс контролировала). Не знаю почему, но моя опара пыталась убежать, и больше семи часов не выдерживала. Куличи получились замечательные - и влажные, и ароматные, и высокие. Главное, за счет длительного процесса образуется тот самый особый аромат, который не достичь "быстрыми" куличами. Через пару недель вторую свою партию я еще и постаралась длительно вымесить. И результат был вообще сногсшибательный! Волокнистая структура, когда тесто не крошится, а отслаивается перышками, вкусные, влажноватые, самое то! Моя семья привыкла к вкусным куличами, но здесь мне было сказано - "что эти вообще шедевр!". Поэтому искренне благодарим Автора за этот рецепт!! Рецепты Sindirellы для меня вообще самые любимые на форуме, да простят меня другие хозяюшки.