Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 10, 2015 4:34 am

ОльчикБиП тесто совсем другое получается, наверно мукой забито, хотя разрез вполне нормальний.

Marufi через 8-12 часов, тогда и месите тесто.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -Маника- » Пт апр 10, 2015 4:37 am

Девочки ответьте пожалуйста на каком этапе коньяк добавлять? :crazy:
И возможно кто-нибудь выпекал на криворожских дрожжах? как то я в них не уверенна 8)
Аватара пользователя
-Маника-
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 10, 2015 4:45 am

-Маника- при замесе.

-Маника- (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Полюша » Пт апр 10, 2015 6:57 am

-Маника- писал(а):Девочки ответьте пожалуйста на каком этапе коньяк добавлять? :crazy:
И возможно кто-нибудь выпекал на криворожских дрожжах? как то я в них не уверенна 8)

Мне криворожские дрожжи нравятся больше чем львовские. Пеку на них.
Коньяк добавляю в готовую опару, вместе с изюмом,мукой и тд

-Маника- (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Полюша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 9:31 am

ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.

Для меня всё равно странно, что она начала бурлить.
Девочки, у кого еще такое было?
Я уже 6 лет эти Паски пеку, первые раз с таким сталкиваюсь.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 9:32 am

Marufi писал(а):Здравствуйте) Пробую испечь куличи по вашему рецепту. В процессе возник вопрос - как понять, что опара уже готова для дальнейшего замешивания теста?

Никак не понять. Просто начать печь через 8-12 часов и все.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 9:33 am

Медвежонка писал(а):Испекла :Yahoo!: , стоят красавцы .
Намазала взбитыми белками и посыпала посыпкой :D . Надеюсь кот не ляжет на них спать и не слижит помадку.
Таня, еще раз огромное спасибо за рецепт. Низкий поклон бабушке от всей нашей семьи .

Оксаночка, я рада, что получились!!! Хорошего праздника вам!
А кота лучше запри где-нибудь :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 9:35 am

-Маника- писал(а):Девочки ответьте пожалуйста на каком этапе коньяк добавлять? :crazy:
И возможно кто-нибудь выпекал на криворожских дрожжах? как то я в них не уверенна 8)

В рецепте же написано, когда добавлЯть коньяк :wink:
Криворожские нормальные дрожжи, пеките смело.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kora2013 » Пт апр 10, 2015 10:38 am

vinipushka писал(а):
Kora2013 писал(а):Девочки, здравствуйте! Который день собираю инфо о куличах и уже голова кругом от читания форумов. Использовал ли кто из вас СУХИЕ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ именно ДЛЯ СДОБЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? на сколько ставили тесто и соблюдали ли при этом рецептуру. Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей

Сегодня как раз с такими пекла! На 1/2 порции 2 пачки дрожжей.
Все вышло отлично!!![/quot

А сколько по времени у вас стояла опара и т.д. вообще сколько времени на тесто ушло с такими дрожжами? Я просто тут читала кто-то опару час держит, а кто-то 4 часа?
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 10:56 am

Карина, в этом рецепте никто опару час не держит. В рецепте написано 8-12 часов.
Рада, что куличики получились!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vinipushka » Пт апр 10, 2015 11:06 am

Kora2013 писал(а):
vinipushka писал(а):
Kora2013 писал(а):Девочки, здравствуйте! Который день собираю инфо о куличах и уже голова кругом от читания форумов. Использовал ли кто из вас СУХИЕ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ именно ДЛЯ СДОБЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? на сколько ставили тесто и соблюдали ли при этом рецептуру. Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей

Сегодня как раз с такими пекла! На 1/2 порции 2 пачки дрожжей.
Все вышло отлично!!!

А сколько по времени у вас стояла опара и т.д. вообще сколько времени на тесто ушло с такими дрожжами? Я просто тут читала кто-то опару час держит, а кто-то 4 часа?

Поставила вечером часиков в 10. В 7 утра замесила тесто.
Не волнуйтесь, все получится :good:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение vinipushka » Пт апр 10, 2015 11:10 am

Sindirella писал(а):
ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.

Для меня всё равно странно, что она начала бурлить.
Девочки, у кого еще такое было?
Я уже 6 лет эти Паски пеку, первые раз с таким сталкиваюсь.

У меня просто шапочка из масла дрожжей и яиц, внизу водичка.
За 3 года, что пеку по этому рецепту ни разу такого не было!
Никогда ничего не укутывала, просто оставляла на столе в кухне :girl_pardon:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kora2013 » Пт апр 10, 2015 11:16 am

[quote="Sindirella"]Карина, в этом рецепте никто опару час не держит. В рецепте написано 8-12 часов.
Рада, что куличики получились!!![/quote

просто прочитала один пост из 75 страниц, там и написано....
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение НастяВин » Пт апр 10, 2015 11:31 am

Спасибо за чудесный рецепт! Вчера поставила опару на сухих дрожжах Dr. Оetker . Делала половину от количества в рецепте. Сразу скажу: сомнения были! Как опара с маслом и без муки! Но решилась, почитав отзывы. ) дрожжей взяла 3 пачки по 7 гр. на пачке написано: 7 гр. данных дрожжей=25 гр. свежих. Опару поставила на ночь, стояла она 12 часов.. Утром. В 7 часов замесила тесто. Тесто нежное, пахнет хорошо. Добавиласахар с натуральной ванилью( с зернышками). После растойки(40мин) , разложила тесто по формочкам. Получилось 2 больших кулича в форме( еще бабушкиной), 12 в форме кекса, стандартных советских еще. И 12 маленьких, в силиконовых формах.
Хочу сказать, что готовая выпечка дрожжами не пахнет( кто то писал, что от сухих дрожжей есть такой запах при долгой( 12 часов) растойке опары .
Фото нет, прошу поверить на слово. Получились замечательные куличики.вкусные, пушистые, высокие. Да, изюм я на ночь замачивала в двух ложках рома. Всегда для куличей изюм замачиваю или в коньяке, или ликере. Сегодня был ром.
Еще раз огромное спасибо за несложный, но очень вкусный рецепт куличей!)) :Rose: :good:
Аватара пользователя
НастяВин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анастасия

Сообщение -Печенюшка- » Пт апр 10, 2015 11:41 am

Спасибо за рецепт! Вчера пекла пасочки получились очень вкусные, мужу понравились еще раз спасибо. Но мне кажется что они у меня не такие воздушные получились как у вас. У меня немножко как забытое. Хочу провисти работу над ошибками чтоб на следующий год у меня все получилось. Меня интересует примерно сколько надо замешивать минут тесто?? А то мне кажется что я наверно мало мешала.
Последний раз редактировалось -Печенюшка- Пт апр 10, 2015 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Печенюшка-
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка