ОльчикБиП тесто совсем другое получается, наверно мукой забито, хотя разрез вполне нормальний.
Marufi через 8-12 часов, тогда и месите тесто.
Модератор: Sindirella
-Маника- писал(а):Девочки ответьте пожалуйста на каком этапе коньяк добавлять?
И возможно кто-нибудь выпекал на криворожских дрожжах? как то я в них не уверенна
ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.
Marufi писал(а):Здравствуйте) Пробую испечь куличи по вашему рецепту. В процессе возник вопрос - как понять, что опара уже готова для дальнейшего замешивания теста?
Медвежонка писал(а):Испекла , стоят красавцы .
Намазала взбитыми белками и посыпала посыпкой . Надеюсь кот не ляжет на них спать и не слижит помадку.
Таня, еще раз огромное спасибо за рецепт. Низкий поклон бабушке от всей нашей семьи .
-Маника- писал(а):Девочки ответьте пожалуйста на каком этапе коньяк добавлять?
И возможно кто-нибудь выпекал на криворожских дрожжах? как то я в них не уверенна
vinipushka писал(а):Kora2013 писал(а):Девочки, здравствуйте! Который день собираю инфо о куличах и уже голова кругом от читания форумов. Использовал ли кто из вас СУХИЕ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ именно ДЛЯ СДОБЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? на сколько ставили тесто и соблюдали ли при этом рецептуру. Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей
Kora2013 писал(а):vinipushka писал(а):Kora2013 писал(а):Девочки, здравствуйте! Который день собираю инфо о куличах и уже голова кругом от читания форумов. Использовал ли кто из вас СУХИЕ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ именно ДЛЯ СДОБЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? на сколько ставили тесто и соблюдали ли при этом рецептуру. Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей
Сегодня как раз с такими пекла! На 1/2 порции 2 пачки дрожжей.
Все вышло отлично!!!
А сколько по времени у вас стояла опара и т.д. вообще сколько времени на тесто ушло с такими дрожжами? Я просто тут читала кто-то опару час держит, а кто-то 4 часа?
Sindirella писал(а):ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.
Для меня всё равно странно, что она начала бурлить.
Девочки, у кого еще такое было?
Я уже 6 лет эти Паски пеку, первые раз с таким сталкиваюсь.