Знаменитый итальянский пирог с невероятно вкусной начинкой! Попробуйте!
Понадобится:
Для теста:
250 мл. теплой воды;
1 ч.л. соли;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. оливкового масла;
3-3,5 ст. муки.
Для начинки:
200 гр. отварного филе курицы;
200 гр. шпината, порезать, отварить в кипятке в течение 1 минуты, воду слить;
2 сладких перца, мелко порезать(у меня консервированные перцы из лечо);
6 перьев зеленого лука, порезать;
250 гр. сыра (у меня 150 гр. Российского и 100 гр. Моцареллы);
соль, черный перец, сушеный базилик - по вкусу.
1 яйцо для смазки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить в теплое место, пока не увеличится вдвое.
Приготовить начинку: куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, луком, сыром и перцем. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей,
каждую часть тонко раскатать.
Смазать края взбитым яйцом,
на одну половину положить начинку,
накрыть второй и защипнуть, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 гр. около получаса до золотистого цвета.
Смачного!