Сегодня принесла рецептик очень вкусных пряничков!
Понадобится:
0,5 ст. молока
200 гр маргарина
3 яйца
50 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара.
мука
Для начинки: сахар и вишня (можно другие ягоды)
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и замесить тесто.
Положить его в пакет, завязать и опустить в теплую воду. Можно сделать так, как я:
Примерно через полчаса тесто всплывет на поверхность. Оно готово.
Делим тесто на небольшие шарики, каждый вымешиваем в сахаре, кладем ягодку. Я делала три разных вида: как обычные круглые прянички, с начинкой в середине, треугольные, как самса, и просто шарики с вишенкой сверху.
Даем изделиям расстояться и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Смачного!