В разгар тыквенного сезона хочу предложить рецепт очень вкусного рулета!
Понадобится на 2 небольших рулета:
150 гр тыквы
100 мл молока
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
20 гр сливочного масла
1 яйцо
200 гр муки в/с
100 гр ц/з муки
Для начинки:
400 гр готовой маковой массы
Тыкву порезать очистить, порезать кусочками и отварить до мягкости. Полностью слить всю воду и растереть блендером в пюре.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".
Яйцо взбить, половину добавить в тесто, половину оставить для смазывания.
Добавить соль, тыквенное пюре, муку и начать вымешивание теста.
Вымешивать 15 минут. В конце замеса добавить сливочное масло.
Оставить тесто подходить на час. Когда тесто увеличиться вдвое, обмять его и оставить подходить еще раз.
Затем тесто снова обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 1 см, смазать маковой массой и свернуть рулетом.
*** Если Вы используете сухой мак, то необходимо 150 гр мака размолоть в кофемолке, добавить сахар по вкусу, 150 мл молока и уваривать на медленном огне до густого состояния.
Переложить рулеты на противень и оставить на 20 минут, чтобы подошли.
Тем временем, нагреть до 180 гр духовку.
Рулеты смазать яйцом и поставить выпекать на полчаса, до румяного цвета.
Смачного!