Белорусская хала

Модератор: Sindirella

Белорусская хала

Сообщение Sindirella » Ср май 27, 2009 9:15 pm

Рецепт с сайта Хлебопечка.
Очень вкусный хлеб! Мягкий, нежный и очень долго не черствеет.
_DSC0020.JPG

Потребуется:
Мука пшеничная - 650 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - 8 грамм
Сахар - 25 грамм
Яйца - 2 штуки
К%артофельный отвар - оъем 300 гр., в том числе 2 яйца.
Дрожжи - 1,7 ч.л.
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включаем режим "Тесто".
Если хлебопечи нет - замесить тесто и дать ему подойти.
Из готового теста формируем две халы и ставим на расстойку. Я расстаивала в духовке при тем-ре 30* примерно час.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекаем при тем-ре 180 гр до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Смачного!

Евгения Смирнова 1 (26 Oct 2011), Ma-Riya (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 27, 2009 9:19 pm

Таня,спасибо за рецепт!Хлебопечку использовать только для замеса теста или можно дальше выпекать хлеб в хлебопечке?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Sindirella » Ср май 27, 2009 9:37 pm

АДЕЛЬ, на здоровье!
Можно и в хлебопечи испечь. Из этого рецепта у меня получилось 2 большие халы. Если твоя хлебопечка расчитана на полуторакилограммовую буханку - пеки, если нет - нужно уменьшить продукты вдвое.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 27, 2009 9:42 pm

Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Sindirella » Ср май 27, 2009 9:47 pm

АДЕЛЬ, Натусь, не за что!
Кстати, выпекать, думаю, нужно на режиме "Основной".
Только это уже не хала будет, а обычный хлебушек. :)
Последний раз редактировалось Sindirella Ср май 27, 2009 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Ср май 27, 2009 9:59 pm

Халу еще не пробовала. Тань, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение cuchi-cuchi » Ср май 27, 2009 10:23 pm

:Yahoo!: наконецто я нашла то что искала. огромное спасибо!!!!!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
cuchi-cuchi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оленька

Сообщение Sindirella » Ср май 27, 2009 10:30 pm

qazq, на здоровье!
cuchi-cuchi, рада, что помогла!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Чт май 28, 2009 9:59 am

:preved: Привет Танечка интересный рецепт хлебушка я ещо ни пробовала такой :good: :good: спасибо :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 10:03 am

pushok, Снежана, на здоровье! Хлеб, правда, очень вкусный!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Чт май 28, 2009 2:05 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Танюша, какой он аппетитный ммм, сто лет не ела хлеба :vkusno:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 2:13 pm

Janeta2 :D , ох уж эти диеты... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Чт май 28, 2009 2:20 pm

Танюш, я тоже "больная" по выпечке хлебушка и батонов :) ...вот халу ещё не пекла, вернее похожий батон пекла, но не знала, что это хала. Я не картофельный отвар брала, а сыворотку от Олюкиного сыра. Знаешь, и даже косичкой также закрутила. :) Вкуснятина. :vkusno: Теперь попробую на отваре. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 2:35 pm

leko-11, попробуй! Я часто вместо воды на отваре хлеб пеку. И всегда, когда картошку варю - отвар замораживаю, потом в микроволновку и он тепленький! именно благодаря ему хлеб долго не черствеет, очень хорошо подходит тесто, а мякиш получается мягкий и пористый.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kweta » Чт май 28, 2009 4:00 pm

Танюша, спасибо!!! Интересный рецепт :good: :good: :good:
Мне немного непонятно, сколько яиц брать, у тебя написано:
Яйца - 2 штуки
К%артофельный отвар - оъем 300 гр., в том числе 2 яйца.
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана


Белорусская хала

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron