Рецепт с сайта Хлебопечка.
Очень вкусный хлеб! Мягкий, нежный и очень долго не черствеет.
Потребуется:
Мука пшеничная - 650 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - 8 грамм
Сахар - 25 грамм
Яйца - 2 штуки
К%артофельный отвар - оъем 300 гр., в том числе 2 яйца.
Дрожжи - 1,7 ч.л.
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включаем режим "Тесто".
Если хлебопечи нет - замесить тесто и дать ему подойти.
Из готового теста формируем две халы и ставим на расстойку. Я расстаивала в духовке при тем-ре 30* примерно час.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекаем при тем-ре 180 гр до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Смачного!