Лаваш бакинский

Модератор: Sindirella

Следующая

Лаваш бакинский

Сообщение Sindirella » Вс май 27, 2012 11:19 pm

Очень вкусный лаваш с начинкой из витаминной весенней зелени. Можно готовить и брать с собой на пикник, хорошо подать к супу, салату, завернуть в него овощи, кусок мяса или рыбы... Мой старший сын просто таскал его весь день.. :D Потому, что очень вкусно! :D
Изображение
Для теста:
0,5 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
1 ст.л. слив. масла
1 луковица, порезать кубиками
500 гр. разной зелени порубить (у меня укроп, кинза, зеленый лук, молодой чеснок и немного петрушки)
1 яйцо

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Изображение
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости.
Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
Изображение
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша.
2 кусочка теста тонко раскатать,
Изображение
положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
Изображение
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Изображение
На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки.
Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста.

Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил.. :D
Изображение
Смачного!

Джейн Остин (28 May 2012), VikaSN (28 May 2012), vessta (28 May 2012), Magij (28 May 2012), CASI (28 May 2012), EIPHNH (28 May 2012), Karmela (28 May 2012), карпуша (28 May 2012), Persik 1 (28 May 2012), Alisa Li (28 May 2012), 1957НС (28 May 2012), Nataloch_ka (28 May 2012), Счастливая (28 May 2012), Garmoni (28 May 2012), oldeg (28 May 2012), DolceVita (28 May 2012), Светланка_н (29 May 2012), anjutka46 (29 May 2012), liok5 (29 May 2012), Евгения Смирнова 1 (29 May 2012), marie2905 (31 May 2012), Anyuta (31 May 2012), ekaterinna (02 Jun 2012), Восточная сказка (04 Jun 2012), novichok (06 Jun 2012), OlgaL (23 Jun 2012), ЗИНА (30 Jun 2012), Богиня (30 Jun 2012), tartinka (24 Apr 2013), pakkanen (13 Jun 2013), Fanita (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вс май 27, 2012 11:22 pm

Вкуснота. :vkusno: :vkusno: А я бы его теплым свернула, а внутрь кусочек сыра :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую :good: Спасибо :daisy: :daisy:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вс май 27, 2012 11:39 pm

просто оригинально :Bravo: :Bravo: :Bravo: , спасибо за рецептик :daisy: .

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вс май 27, 2012 11:44 pm

Супер рецептик Танюша, мой такое обожает :friends: :daisy:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение CASI » Вс май 27, 2012 11:46 pm

Мы любим такие вкусности. Танюш, спасибо :)

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Вс май 27, 2012 11:51 pm

Девульки, спасибо за комментарии!
Пробуйте, очень вкусно! И делать быстро, тесто очччень приятное!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс май 27, 2012 11:54 pm

Спасибо за рецептик, Танюша! Люблю я такие штучки :vkusno:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение кикимора » Пн май 28, 2012 5:53 am

просто здорово ! ьуду готовить.

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение LASTO4KA » Пн май 28, 2012 6:10 am

классно,попробую когда малая подрастёт. :good:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaL » Пн май 28, 2012 7:29 am

Танюш, как вкусно!!! :daisy:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 9:14 am

Танюш, пасибки, вкусный лавашик, я раньше просто так зелень в лаваш заворачивала, теперь обязательно так сделаю, мои такое с соляночкой любят :vkusno: :good:

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение yushanya » Пн май 28, 2012 10:54 am

Танюша,скажи,пожалуйста,а если мне просто лаваши нужны(без начинки),как их тогда выпекать? Тоже на сковородке? Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 11:16 am

Девчата, большое спасибо за комментарии! :daisy: :daisy: :daisy:
yushanya писал(а):Танюша,скажи,пожалуйста,а если мне просто лаваши нужны(без начинки),как их тогда выпекать? Тоже на сковородке? Спасибо!

Да, просто на сковороде. :girl_yes:
Skarlet писал(а): теперь обязательно так сделаю, мои такое с соляночкой любят

Иришечка, буду рада, если приготовишь! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alexi » Пн май 28, 2012 12:53 pm

Sindirella писал(а): получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..

это печально ! :D :D :D
вкусный рецептик-будем пробывать)

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение melodika » Пн май 28, 2012 1:29 pm

Sindirella Танюша рецепт замечательный. а какого размера должна быть сковородка а то на фото лаваши такие большие что я не знаю найдется ли у меня такая?

Sindirella (28 May 2012)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда


Следующая

Лаваш бакинский

Вернуться в Хлебобулочные изделия