Австрийские хлебные булочки с тмином

Модератор: Sindirella

Австрийские хлебные булочки с тмином

Сообщение Sindirella » Ср май 05, 2010 10:05 am

Очень-очень-очень хрустящие! С мягким, невесомым, ароматным мякишем... :vkusno:

Понадобится:
Для опары:
125 гр муки
150 мл холодной воды
5 гр дрожжей
Для теста:
опара
375 гр муки
150 гр воды
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
Смешать все для опары и оставить на 12 часов (на ночь).
Добавить к опаре соль, тмин, муку, воду, дрожжи и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Оставить тесто подходить на 2 часа.
Затем тесто вымесить до прежних размеров, разделить на 16-20 частей, скатать шарики и уложить на застеленный пергаментом противень. Оставить на час.
Затем нагреть духовку до 250 гр, поставить булочки и установить температуру 180 гр. и выпекать булки до светло-коричневого цвета. 12-15 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.
Изображение[/url]
Смачного!

1957НС (27 Jul 2011), Янна (01 Oct 2011), Navinka (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ночь_Людмила » Ср май 05, 2010 10:26 am

ммм...какая прелесть..ещё бы осилить это сделать)
Спасибочки за такую красоту :Rose:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kiska66 » Ср май 05, 2010 10:32 am

Sindirella писал(а):Затем включить духовку, не открывая дверцу

:good: Булочьки класные. :vkusno: А что случитса если я аткрою дверцу? Духовка у меня газовая...
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Sindirella » Ср май 05, 2010 10:39 am

Ночь_Людмила писал(а):ещё бы осилить это сделать)

Людочка, так ничего же сложного!
Ночь_Людмила писал(а):Спасибочки за такую красоту

На здоровье!
kiska66 писал(а):А что случитса если я аткрою дверцу? Духовка у меня газовая...

Ну... технология приготовления такая... :girl_pardon:
Не открывай, хотя бы первые 20 минут.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср май 05, 2010 10:44 am

Sindirella вот так булочки!:) у меня бабушка (в Клайпеде) живет, такие булочки часто пекла, литовцы вообще тмин обожают:)) у нас вообще проблема была: на завтрак булочки с тмином и сыр с тмином:))))
Но вкусно:) и ооочень ароматно!:)
Спасибо, Тань, надо приготовить :vkusno: :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Ср май 05, 2010 11:35 am

Булочки с тмином не пробовала.Татьяна спасибо! :daisy: Теперь наверстаю упущенное :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение whal » Ср май 05, 2010 12:22 pm

Танюшка, классные булочки!!! :vkusno: :vkusno: :good: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Ср май 05, 2010 12:52 pm

Лена, Марина, Света, спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Ср май 05, 2010 4:31 pm

Здоровские!Тань,а побыстрее нельзя?Ну как обычное дрожжевое,или в этом то и фишка?
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Ср май 05, 2010 4:43 pm

nimfa30 писал(а):а побыстрее нельзя?Ну как обычное дрожжевое,или в этом то и фишка?

Викуш, в этом фишка да...
Но если ты его 12 часов не будешь выдерживать, то тоже вкусные булки будут, но не австрийские. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср май 05, 2010 7:14 pm

Очень аппетитно выглядят в разломе. На выходные обязательно сделаю, очень люблю тесто с тмином. Жди с отчетиком. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ларка » Ср май 05, 2010 7:20 pm

Sindirella писал(а):светло-коричневого цвета. При этом духовку не открывать!

А когда испекутся, тоже предлагаю духовку не открывать :D
Откроешь - и нет булок австрийских :lol:
Танюш, супер!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Янна » Ср май 05, 2010 7:24 pm

Sindirella писал(а):и выпекать булки до светло-коричневого цвета

Таня, сколько по времени ты примерно пекла?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sindirella » Ср май 05, 2010 8:01 pm

Джейн Остин писал(а):Жди с отчетиком.

С нетерпением!
ларка писал(а):А когда испекутся, тоже предлагаю духовку не открывать :D
Откроешь - и нет булок австрийских

:lol: :lol: :lol:
Ага, Лар, вчера испекла, а сегодня их и след простыл... :D
К супу - лучше не придумать! :good:
ларка писал(а):Танюш, супер!

Спасибки!
Янна писал(а):Таня, сколько по времени ты примерно пекла?

Яночка, специально не писала, т.к. духовки у каждой разные и греются по-разному.
Моя нагревается достаточно быстро, испеклись за 30-40 минут.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Ср май 05, 2010 8:55 pm

Душевные булочки, для супчиков самый раз! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Австрийские хлебные булочки с тмином

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron