
Понадобится:
Для опары:
125 гр муки
150 мл холодной воды
5 гр дрожжей
Для теста:
опара
375 гр муки
150 гр воды
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
Смешать все для опары и оставить на 12 часов (на ночь).
Добавить к опаре соль, тмин, муку, воду, дрожжи и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Оставить тесто подходить на 2 часа.
Затем тесто вымесить до прежних размеров, разделить на 16-20 частей, скатать шарики и уложить на застеленный пергаментом противень. Оставить на час.
Затем нагреть духовку до 250 гр, поставить булочки и установить температуру 180 гр. и выпекать булки до светло-коричневого цвета. 12-15 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.

Смачного!