
Скептик я...

И вот сегодня решилась!

Что вам сказать? Потрясно! Во-первых, в отличие от дрожжевого, весь процесс проходит гораздо быстрее, а во-вторых, он очень-очень вкусный!
Понадобится:
700 гр. муки
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахарной пудры
300 гр. молока
150 гр. кефира
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Просейте муку, смешайте с лимонной кислотой, солью, содой и сахарной пудрой. Сделайте в муке углубление и влейте смешанные молоко и кефир.
Замесите тесто и дайте ему "отдохнуть" минут 10-15.
Сформируйте лепешку толщиной 4 см, положите на смазанный противень и сделайте глубокий крестообразный надрез ножом. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Смачного!