Просто обалденнейший хлеб! Безумно ароматный, с хрустящей корочкой, и мягким, невесомым мякишем!
Понадобится:
1 кабачок весом 300 гр., потереть на терке;
1 луковица, мелко порезать;
1/3 пучка укропа, мелко порезать.
3-3,5 ст. муки;
7 гр. дрожжей;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
по желанию - кунжут.
Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл.
Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки.
В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Смачного!
Рецепт с Хорошей кухни.