Хлеб с кабачками, луком и укропом

Модератор: Sindirella

Следующая

Хлеб с кабачками, луком и укропом

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 11:19 am

Просто обалденнейший хлеб! Безумно ароматный, с хрустящей корочкой, и мягким, невесомым мякишем!
Хлеб с кабачками, луком и укропом.jpg

Понадобится:
1 кабачок весом 300 гр., потереть на терке;
1 луковица, мелко порезать;
1/3 пучка укропа, мелко порезать.
3-3,5 ст. муки;
7 гр. дрожжей;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
по желанию - кунжут.
Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл.
Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки.
В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Смачного!
Рецепт с Хорошей кухни.

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Вс июн 06, 2010 11:26 am

Sindirella писал(а):Просто обалденнейший хлеб!

Не я так больше не могу! :o Издеваешься? Просила ведь... :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 11:44 am

maaarushka писал(а):Не я так больше не могу!

:D :D :D
maaarushka писал(а):Издеваешься?

Да! :lol:
maaarushka писал(а):Просила ведь...

Плохо просила... :D Волшебное слово не сказала... :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 06, 2010 12:29 pm

Очень интересно, никогда не встречала тесто на соке из кабачков. А хлеб очень солнечный получился. Молодец! Тоже надо попробовать, пока сезон кабачков.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 12:33 pm

Джейн Остин писал(а):Тоже надо попробовать, пока сезон кабачков.

Обязательно попробуй!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Вс июн 06, 2010 2:53 pm

супер,обязательно попробую :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 3:28 pm

Persik 1 писал(а):супер,обязательно попробую

Попробуй, Катюш! Буду рада!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Вс июн 06, 2010 4:18 pm

Танюшкин, у тебя большой урожай кабачков случился? :D Один рецепт краше другого! А учитывая, что почти все хлеба, рецепты которых ты даешь, я с удовольствием приготовила, и мы всей семьей с ещё бОльшим удовольствием ели, придется завтра топать за кабачками! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 4:38 pm

Angel M писал(а):у тебя большой урожай кабачков случился?

Машунь, типа того... :D
Мы кабачки любим, и с удовольствием, в сезон, их едим! :)
Angel M писал(а):придется завтра топать за кабачками!

Машунь, сходи!
Хлеб очень вкусный! У меня вчера гости всю буханку умяли - так он им понравился! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс июн 06, 2010 6:16 pm

Пока только могу представить этот вкус и запах,но скоро приготовлю и отчитаюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 6:23 pm

Аринушка писал(а):о скоро приготовлю и отчитаюсь

Буду ждать! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Вс июн 06, 2010 6:39 pm

Танюша, ты Мастер! Как обалденно вкусно и красиво! Вот блин! Когда же у нас кабачки вырастут? А у Вас уже свои или привозные?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 7:28 pm

elena71 писал(а):Танюша, ты Мастер! Как обалденно вкусно и красиво!

Леночка, спасибо большое!
elena71 писал(а):А у Вас уже свои или привозные?

У нас и привозные есть, и бабулички уже продают свои, огородные... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пн июн 07, 2010 2:39 pm

Ого!Это что-то новенькое!Такой хлебушек не пробовала! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Пн июн 07, 2010 3:13 pm

josephine писал(а):Такой хлебушек не пробовала!

Мариш, попробуй! Хлеб необычайно вкусен!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Хлеб с кабачками, луком и укропом

Вернуться в Хлебобулочные изделия