Очень вкусный хлеб! Рекомендую!
Понадобится:
300 мл. теплой кипяченой воды;
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной муки;
130 гр. овсяных хлопьев + для посыпки грамм 30;
0,5 ст.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);
1 яйцо для смазки.
Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое...
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут.
Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой.
Смачного!