У меня тоже хлебушек, только немного другой рецепт
Ингредиенты:
220 грамм пшеничной муки (я брала 2 сорт)
100 грамм пшеничной цельнозерновой муки
40 грамм сливочного масла (я брала свиной смалец)
200 мл. пахты или кефира (buttermilk)
1 столовая ложка темной патоки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
Приготовление:
В большую миску просеять муку с содой. Добавить соль и перемешать.
Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку.
В мучную смесь добавить пахту и патоку. Замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
Переложить тесто на припыленную мукой поверхность, слегка вымесить и сформировать шар. Припылить буханку мукой. Сделать на хлебе крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см.
Переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины буханки.
Приятного аппетита!