Ирландский содовый хлеб

Модератор: Sindirella

Предыдущая

Сообщение 1957НС » Ср июл 27, 2011 8:54 am

Танечка, Ты большой молодец! Учусь на Твоих рецептах печь такой хлебушек! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Ср июл 27, 2011 11:51 am

1957НС писал(а):Танечка, Ты большой молодец! Учусь на Твоих рецептах печь такой хлебушек!

Спасибо, Наташа! Очень тронута! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anna Ran » Вт авг 30, 2011 11:28 am

Sindirella Татьяна!
вкуснее хлеба я еще не ела!
огромнейшее спасибо!
P1230637.JPG

P1230642.JPG

Sindirella (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб ноя 19, 2011 11:35 pm

каканечка писал(а):вкуснее хлеба я еще не ела!
огромнейшее спасибо!

Анечка, мне безумно приятно, что хлеб понравился! Спасибо за фото!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Пн окт 26, 2015 9:20 am

У меня тоже хлебушек, только немного другой рецепт :oops:

Ингредиенты:
220 грамм пшеничной муки (я брала 2 сорт)
100 грамм пшеничной цельнозерновой муки
40 грамм сливочного масла (я брала свиной смалец)
200 мл. пахты или кефира (buttermilk)
1 столовая ложка темной патоки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли

Приготовление:
В большую миску просеять муку с содой. Добавить соль и перемешать.
Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку.
В мучную смесь добавить пахту и патоку. Замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
Переложить тесто на припыленную мукой поверхность, слегка вымесить и сформировать шар. Припылить буханку мукой. Сделать на хлебе крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см.
Переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины буханки.
Приятного аппетита!
Вложения
содовый хлеб.jpg

Sindirella (02 Nov 2015), 1957НС (25 Feb 2016), np3011 (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение np3011 » Чт мар 23, 2017 8:29 pm

Танечка, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Добавляла цельнозерновую муку и для начала только половину порции сделала. Буду и дальше иногда печь. В основном пеку на закваске, а когда времени не будет, то твой хлебушек очень хороший.
Вложения
P70323-155602_500x675.jpg

Sindirella (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение Sindirella » Сб мар 25, 2017 12:19 am

Нина, я рада, что хлеб понравился! Спасибо за отзыв и фото!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatcara » Пт авг 10, 2018 2:48 pm

Таня, спасибо! Очень интересный вкус. Думала больше на оладьи похоже будет, но нет все-таки хлебный привкус есть. Но в следующий раз муки меньше положу однозначно, а то уж очень плотный вышел
DSC_1680.jpg

DSC_1670.jpg
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня


Предыдущая

Ирландский содовый хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия