Очень вкусное, пикантное, ароматное блюдо!
Понадобится:
1 кг стручковой фасоли
1 кг помидоров
4 луковицы (факультативно)
200 гр. ядер грецкого ореха
2 зубчика чеснока
половинка перца чили
по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика
соль
***************************************************
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками и тушить 2 минуты. Затем массу измельчить блендером.
Лук порезать кольцами.
Фасоль бланшировать 2 минуты.
Зелень мелко нарубить.
Орехи, чеснок, перец размолоть, растереть с солью.
В сотейник положить лук, томаты, фасоль, ореховую заправку, зелень и тушить 10 минут.
Смачного!