Рыба, запеченная по-московски

Модератор: Sindirella

Рыба, запеченная по-московски

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 2:52 pm

_DSC0024.JPG
_DSC0029.JPG

Вкусная запеканочка, очень сытная, чем хороша для пришедших с работы, голодных мужей. :)
Филе рыбы (у меня пангасиус) порезать, посыпать солью, специями для рыбы, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также порезанные грибы
И картофель, порезанный кружечками толщиной в 0,5 см.
Рыбу уложить в форму, сверху кусочки сваренных вкрутую яиц и грибы. Потом обложить рыбу картофелем.
И полить соусом из сметаны.
Соус:
нагреть сметану, когда она закипит, прибавить 1 ч.л. муки смешанной с таким же кол-вом масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать при тем-ре 200 до золотистой корочки.
На 750 гр. рыбы: 800 гр. картофеля, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200 гр. свежих грибов, 200 гр. сыра, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. масла.

Смачного!

Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), Russalka (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Шоко-лапка » Пт май 15, 2009 3:33 pm

:vkusno: Это вообще шедевр!Слюнки аж бегут! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rezeda » Пт май 15, 2009 3:42 pm

интересный рецептик
:vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 3:58 pm

Шоко-лапка, да, какой это шедевр? Так... все, что есть в холодильнике :D
Спасибо, мне приятно!
Rezeda, спасибки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Пт май 15, 2009 5:42 pm

Какая это вкуснятина!!! м)))))))))))))) :Bravo: :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 5:49 pm

Sindirella
Танюша, спасибо за рецептик, но у меня вопросик!...А сметана при закипании не берется комочками??? Я первый раз слышу про такой интересный соус!!! :good:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 5:49 pm

Innulya, Инночка! Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 5:51 pm

Люлёк, при закипании немножечко створаживается, но при добавлении муки и масла приобретает однородный вид. Видишь, на фото - без комочков.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Пт май 15, 2009 5:59 pm

Танюша, какая вкуснятинка ммм , :vkusno: :Bravo: :good: плохо, что я далеко живу :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 6:01 pm

Janeta2 писал(а):плохо, что я далеко живу

Это точно... :(
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 6:08 pm

Sindirella
Спасибочки, обязательно возьму себе на заметку!!! :photo: :good:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 6:17 pm

Люлёк, на здоровье!
Кстати, сегодня по Первому видела передачу, там повар соусы готовил. И делал горчичный, он готовится идентично моему, только с горчицей и бульоном.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт май 15, 2009 10:18 pm

Спасибо :) Хороший рецепт!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт май 15, 2009 11:15 pm

VikaSN, на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Сб май 16, 2009 12:07 pm

ой какая вкуснота!!!!попробую и этот рецептик!!спасибо,Танечка! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Рыба, запеченная по-московски

Вернуться в Блюда из рыбы и морепродуктов