Хочу предложить альтернативу обычным рыбным котлеткам. Рыба с горошком очень гармонично сочетаются, зразы получились оччень вкусные и сочные!
Понадобится:
500 гр. филе белой рыбы (у меня щука)
1 большая луковица
200 гр молока
100 гр белого хлеба или булки
соль, свежемолотый перец
1 яйцо
панировочные сухари
Для начинки:
300 гр свежего или замороженного зеленого горошка
1 небольшая луковица
1 ст.л. раст.масла
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
**************************************************************
Булку замочить в молоке, отжать.
Рыбное филе прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком и булкой. Добавить яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить фарш.
Зеленый горошек отварить до готовности (замороженный просто залить кипятком). Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать лук и горошек и измельчить блендером в пюре.
Из небольшого кусочка фарша сделать лепешечку, в центр полочить 0,5 ст.л. горохового пюре, защипнуть края, обвалять в панировочных сухарях. Так поступить с остальным фаршем.
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла, на небольшом огне, до готовности.
Смачного!