Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Модератор: Sindirella

Следующая

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Сообщение Sindirella » Вс янв 16, 2011 10:43 pm

Рецепт от Дж. Оливера.
Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды.
Джейми раскрыл секрет... :D
Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
Итак:
007.JPG

Понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть.
Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды.
Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на кусочки.
Разогреть масло до 180 гр.
Приготовить кляр:
В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать.
Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Вс янв 16, 2011 10:55 pm

Так вот он какой,секрет рыбки золотой!!!Ну спасибо,теперь и у нас будет хрустящая корочка!Очень красивая рыбка,Танбша,спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Вс янв 16, 2011 10:56 pm

Танюшка, и тебе спасибо! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lil_Donna » Вс янв 16, 2011 11:02 pm

Ага! Теперь я тоже смогу приготовить супер хрустящий кляр!!! :Yahoo!:
Танюша, спасибо за рецепт! :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Вс янв 16, 2011 11:12 pm

На здоровье, Анютка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Вс янв 16, 2011 11:33 pm

Рыбку мы любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик и идейку :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Пн янв 17, 2011 12:00 am

Обожаю хрустящую рыбку, надо будет тоже так попробовать. Пасиб за идейку :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн янв 17, 2011 12:03 am

Dianadi писал(а):Спасибо за рецептик и идейку

oldeg писал(а):Пасиб за идейку

Не за что, девчата!
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн янв 17, 2011 12:04 am

Таня, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем такую аппетитную и "наихрустейшую" рыбку! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lilloalena » Пн янв 17, 2011 12:10 am

Спасибо за раскрытие простого, но столь важного секрета без которого хрустящую корочку не получала я никогда!!!!!!!!!!!! И тебе респект.
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Пн янв 17, 2011 12:19 am

DolceVita писал(а):Таня, спасибо за рецепт!

lilloalena писал(а):Спасибо

Девочки, на здоровье!
Попробуйте, какая она хрустящая! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение GR8LVR » Пн янв 17, 2011 1:40 am

Правильный рецепт, но есть пожелания :
1. Вместо воды я добавляю негорькое пиво.
2. Для золотистого цвета - немного паприки, сам кляр должен быть почти кирпичного цвета и щепотку красного горького перца для едва заметной остроты.
3. Можно добавить разрыхлитель для выпечки, кляр будет воздушнее.
4. Попробуйте немного обвалять рыбу в Пармезане - очень вкусно!
Аватара пользователя
GR8LVR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Bill

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 17, 2011 2:53 am

хорошенькая рыбка.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Пн янв 17, 2011 8:36 am

GR8LVR писал(а):Правильный рецепт, но есть пожелания :
1. Вместо воды я добавляю негорькое пиво.
2. Для золотистого цвета - немного паприки, сам кляр должен быть почти кирпичного цвета и щепотку красного горького перца для едва заметной остроты.
3. Можно добавить разрыхлитель для выпечки, кляр будет воздушнее.
4. Попробуйте немного обвалять рыбу в Пармезане - очень вкусно!

Полностью с вами согласна,
так мы приблизились к приготовлению рыбы в ресторане. Однако, у Татьяны, рецепт более домашний и очень вкусный тоже!!!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sindirella » Пн янв 17, 2011 9:01 am

GR8LVR писал(а):Правильный рецепт, но есть пожелания :

Спасибо за ваши предложения. Надеюсь, они кому-то обязательно пригодятся. :)
LASTO4KA писал(а):хорошенькая рыбка.

Спасибо, Иришка!
SAB KBE писал(а):Однако, у Татьяны, рецепт более домашний и очень вкусный тоже!!!

Виолетта, спасибо!
Рецепт не мой, а известного британского повара. И он пишет о том, что так рыбу готовят в итальянских ресторанах. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Вернуться в Блюда из рыбы и морепродуктов



cron