Подавала с хрустящим хлебом, который макали во вкуснейший соус! Очень вкусно!
Таким же способом можно приготовить и другую рыбу.

Понадобится на двоих:
2 свежемороженые сельди, по 250-300 гр. каждая;
1 лавровый лист;
2 веточки свежего тимьяна;
1 ст.л. горчицы;
200 мл. сухого белого вина;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 ст.л. порубленной зелени петрушки;
соль и свежемолотый перец
Духовку нагреть до 200 гр.
У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Выложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой. Запекать в духовке 15 минут.
Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Подавать блюдо горячим.
Смачного!