Вкусные очень "тефтельки"! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару.
Единственный минус - рис немного осыпается при подаче...
Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно!
Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина (заменила сухим вермутом);
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла (не было, полила оливковым);
3 ст. л. темного кунжутного соуса (вообще не использовала);
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
Подавать горячими с соевым соусом.
Смачного!
Рецепт от La Perla.