Рисовые шарики с пряной курицей

Модератор: Sindirella

Рисовые шарики с пряной курицей

Сообщение Sindirella » Ср фев 02, 2011 12:32 pm

Вкусные очень "тефтельки"! Очень пряное и пикантное мясо курицы, очень симпатично и оригинально смотрятся на тарелке и очень полезно и диетично, т.к. приготовлено на пару.
Единственный минус - рис немного осыпается при подаче... :girl_pardon:
Здесь даю список специй, который указан в оригинальном рецепте, но, думаю, что можно экспериментировать с ними как душе угодно! :)
026.JPG

Понадобится:
2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
125 г риса басмати;
2 зубчика чеснока, измельчить;
3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
2 ст. л. рисового вина (заменила сухим вермутом);
3 веточки кинзы;
1 ст. л. темного кунжутного масла (не было, полила оливковым);
3 ст. л. темного кунжутного соуса (вообще не использовала);
1/4 ч. л. имбирного порошка;
щепотка молотого кайенского перца;
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца;
морская соль;
Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить.
020.JPG

Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать.
019.JPG

Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут.
022.JPG

Подавать горячими с соевым соусом.
Смачного!
029.JPG

Рецепт от La Perla.

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Ср фев 02, 2011 12:37 pm

Это бесподобно, Танюшик спасибки :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Ср фев 02, 2011 12:49 pm

вкусненько, и красиво смотрятся :photo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Ср фев 02, 2011 12:50 pm

Шикарно смотрится! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Ср фев 02, 2011 12:59 pm

Девчата, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение алёнка88 » Ср фев 02, 2011 1:09 pm

Очень симнотишно!
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Tania281288 » Ср фев 02, 2011 1:13 pm

Похоже на "Рафаэлло", только куриное! Под таким названием и запишу его себе! Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Ср фев 02, 2011 1:22 pm

Tania281288 писал(а):Похоже на "Рафаэлло",

Точно! :D
Tania281288 писал(а):Спасибо

алёнка88 писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье, девочки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Ср фев 02, 2011 1:45 pm

Танюш, блюдо бесподобно во всех отношениях:
красиво,
вкусно,
и легко готовится .

Спасибо, за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , приготовлю отчитаюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Ср фев 02, 2011 1:55 pm

Magij писал(а):блюдо бесподобно во всех отношениях:

Спасибо, моя дорогая!
Magij писал(а):приготовлю отчитаюсь

Жду! :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср фев 02, 2011 5:03 pm

Танюша, шарики отличные - вкусные и симпатичные! Вот в рифму получилось! :D Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тэмари » Чт фев 03, 2011 2:26 am

красивенько) :good:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение алёнка88 » Чт фев 03, 2011 9:21 am

Sindirella А у меня возник вопрос: А в каком рисе обваливать, в сыром или уже приготовленном?
А то подготовленный рис - не понятно :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Sindirella » Чт фев 03, 2011 10:01 am

DolceVita писал(а): шарики отличные - вкусные и симпатичные!

Тэмари писал(а):красивенько)

Спасибо!
алёнка88 писал(а):приготовленном?

алёнка88 писал(а): подготовленный рис

Алена, но ведь приготовленный и подготовленный - два совершенно разных слова... :girl_pardon:
Подготовленный он потому, что сначала его замочили, а потом обсушили. :)
Делать нужно, как написано в рецепте. :) А там про предварительную варку риса ничего нет. :)
Буду рада, если воспользуешься рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение алёнка88 » Чт фев 03, 2011 10:03 am

Sindirella писал(а):Алена, но ведь приготовленный и подготовленный - два совершенно разных слова... :girl_pardon:
Подготовленный он потому, что сначала его замочили, а потом обсушили. :)
Делать нужно, как написано в рецепте. :) А там про предварительную варку риса ничего нет. :)
Буду рада, если воспользуешься рецептом! :Rose:

Спасибо за ответ!!!!!!!!
Немного ступила :D :D :D
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА


Рисовые шарики с пряной курицей

Вернуться в Блюда из птицы