Невероятно вкусно! Остренькая пикантная курица, сладкий ананас, жгущий перец чили и освежающая мята... Это просто праздник вкусов! Хоть довольно необычно и контрастно, рекомендую попробовать. Готовить легко и просто, а масса удовольствия гарантирована!
Понадобится:
2 лайма;
2 ч.л. соевого соуса;
1 ст.л. раст. масла;
1 раздавленный зубчик чеснока;
1 ч.л. жидкого меда;
2 красных перца чили, мелко нарезанных;
4 куриных филе;
Половина свежего ананаса, нарезанного кусочками;
Половина мелко нарезанной красной салатной луковицы;
2 ст.л. нарезанной мяты;
помидоры черри для подачи.
В миске смешать сок одного лайма, соевый соус, масло, чеснок, мед, половинку нарезанного чили, соль и перец. Мариновать в этой смеси курицу от 30 минут до 24 часов.
Приготовление сальсы: в миске смешать ананас, натертую цедру и сок второго лайма, красный лук, оставшийся чили и мяту. Оставить на время.
Пожарить курицу под грилем (или просто на сковороде) в течение 10-12 минут, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Положить готовое филе на тарелку, сверху украсить сальсой, черри и листочками мяты.
Смачного!