Рецепт с Хорошей кухни.
Готовлю его уже года 4. Потрясающе вкусное мясо получается! Нежнейшее, во рту тает... И соус очень вкусный!
Гарнир любой, вкуснее с пюрешкой!
800г говядины
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (я не обваливаю) и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.
На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.
Смачного!!!
Рецепт оценили:
1. Feline, 2. Laredut, 3. allushka, 4. Бобося, 5. Magij, 6. NATA V, 7.Nata-lia, 8. VikaSN, 9. SmMasha