Очень вкусное, сочное и пикантное мясо получается по этому рецепту
Понадобится:
700 гр. свиной вырезки
Для рассола:
500 мл. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Для маринада:
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. французской горчицы (в зернах)
2 ч.л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст.л. оливкового масла
************************************************************************
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застежкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Можно использовать небольшой контейнер, главное, чтобы мясо со всех сторон было в рассоле.
Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Мясо выложить в форму для запекания. (ее лучше застелить фольгой, т.к. стекающий маринад может начать пригорать).
Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху.
Поставить в нагретую до 190 гр.духовку на 30-40 минут.
Каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
Подавать горячим или холодным.
Смачного!