Свинина в медово - горчичном маринаде

Модератор: Sindirella

Свинина в медово - горчичном маринаде

Сообщение Sindirella » Пт янв 11, 2013 10:17 pm

Очень вкусное, сочное и пикантное мясо получается по этому рецепту :)
014.JPG

Понадобится:
700 гр. свиной вырезки
Для рассола:
500 мл. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Для маринада:
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. французской горчицы (в зернах)
2 ч.л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст.л. оливкового масла
************************************************************************
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застежкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Можно использовать небольшой контейнер, главное, чтобы мясо со всех сторон было в рассоле.
Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Мясо выложить в форму для запекания. (ее лучше застелить фольгой, т.к. стекающий маринад может начать пригорать).
Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху.
Поставить в нагретую до 190 гр.духовку на 30-40 минут.
Каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
Подавать горячим или холодным.
013.JPG

Смачного!

Викуся Кукуся (11 Jan 2013), Викентина (11 Jan 2013), Xpuzantemka (11 Jan 2013), VikaSN (12 Jan 2013), Миоко (12 Jan 2013), Джейн Остин (12 Jan 2013), vessta (12 Jan 2013), Alisa Li (12 Jan 2013), SOlga (12 Jan 2013), Лихия (12 Jan 2013), Nataloch_ka (12 Jan 2013), Sandra777 (14 Jan 2013), Хильда (06 Feb 2013), ЗИНА (19 Mar 2013), Леся_C (07 Dec 2013), ya_ya (03 Jan 2015), SmMasha (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пт янв 11, 2013 10:39 pm

Замечательное мяско Танюша :good:

Sindirella (11 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 11, 2013 10:51 pm

Никушенька, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пт янв 11, 2013 11:32 pm

Какой разрез! Супер просто! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт янв 11, 2013 11:33 pm

Джейн Остин писал(а):Какой разрез! Супер просто!

спасибочки! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вся в мечтах » Сб янв 12, 2013 1:48 am

Класс!!! Забрала рецепт!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение SOlga » Сб янв 12, 2013 10:26 am

Никогда не мариновала мясо для запекания в рассоле. Обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Сб янв 12, 2013 1:36 pm

Вся в мечтах писал(а):Забрала рецепт!!!

SOlga писал(а): Обязательно попробую

Девочки, буду рада, если приготовите! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Сб янв 12, 2013 7:03 pm

Спасибо, Танечка! Обожаю маринад с горчицей и мёдом!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Дефчоночка » Сб янв 12, 2013 7:45 pm

Отличное мяско! :vkusno: Я то же всегда замачиваю мясо и тушку курицы в солевом растворе перед мариновкой и запеканием. :girl_yes:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Котик-сытый животик » Вс янв 13, 2013 3:32 pm

Спасибочки :daisy: , а то кусочек свининки куплен, а как мариновать незнаю :oops: .......... Спасибо большое за такой эффектный рецептик, буду пробовать, как только куплю горчицу и приправу :girl_blush:
Аватара пользователя
Котик-сытый животик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн янв 14, 2013 8:27 pm

Девочки, большое спасибо за добрые комментарии!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн фев 11, 2013 11:20 am

Ох, как же нам было вкусно... :tender:
Спасибо, Танюша! :Rose:
Вложения
Свинина в медово - горчичном маринаде1.jpg
Свинина в медово - горчичном маринаде2.jpg

Sindirella (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн фев 11, 2013 1:43 pm

Оля, какое же аппетитное получилось мясо! Просто глаз не отвести :vkusno:
Спасибо за фотоотчет! Рада, что мясо понравилось!

Хильда (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 23, 2014 12:45 pm

спасибо, вкусно и сочно :vkusno:
Вложения
DSC_5648.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Свинина в медово - горчичном маринаде

Вернуться в Блюда из мяса