Сегодня похолодало и захотелось в обед не освежающей окрошки, а какого-то вкусного, согревающего супа.
1 ст.л. оливкового масла
100 гр копченого бекона
1 луковица, порезать кубиками
небольшой кусочек корневого сельдерея, натереть
1 литр молока
500 гр. картофеля, очистить, порезать кубиками
150 гр шпината
соль, перец, мускатный орех
Вскипятить молоко.
В другую кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и опустить нашинкованный тонкой соломкой бекон. Обжарить, пока не вытопится жир. Добавить лук и сельдерей, жарить до мягкости.
Влить горячее молоко, довести до кипения, опустить картофель и варить доя готовности.
Добавить нарезанный шпинат, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения и варить пару минут.
Смачного!