Густой, очень вкусный, ароматный суп!
Понадобится:
1 ст.л. оливкового масла;
25 гр. свежего корня имбиря, очистить и мелко порезать;
3 ломтика копченой грудинки, порезать соломкой;
1 луковица, порезать кубиками;
1 маленькая морковь, порезать кубиками;
2 лука-порея, порезать полукольцами;
1 литр кипящей воды;
1 баночка (200 гр) консервированного крабового мяса;
3 крупные картофелины (700 гр), порезать кубиками;
225 гр. зерен кукурузы
пол пучка укропа, мелко порезать.
Подготовить овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, морковь, корень имбиря, грудинку и жарить на сильном огне 1 минуту.
Убавить огонь до среднего, добавить лук-порей и жарить 4 минуты.
Залить литром кипящей воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Добавить картофель. Открыть банку с крабовым мясом и жидкость влить в суп. Варить до готовности картофеля.
Добавить кукурузу, варить 5 минут.
Положить крабовое мясо, укроп и довести на медленном огне до кипения. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Смачного!