Вкусный, зимний, сытный суп с копченым ароматом и привкусом!
Подавайте с подогретым хлебом.
Понадобится:
1 луковица, порезать кубиками;
2 черешка сельдерея, порезать кусочками;
2 моркови, порезать кружечками;
50 гр. сливочного масла;
250 гр. копченого мяса, нарезать кубиками;
2 л. мясного бульона;
1 крупная картофелина, нарезать кубиками;
250 гр. белой фасоли, отварить до готовности;
220 гр. белокочанной капусты, мелко нашинковать;
укроп, соль, перец;
пармезан - по желанию.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать лук, морковь и сельдерей и тушить на медленном огне 10 минут.
Затем увеличить огонь до сильного, добавить копченое мясо и жарить 3-4 минуты.
Всыпать картофель и влить бульон.
Довести до кипения и варить 15 минут до готовности картофеля.
Добавить фасоль и капусту, варить 10 минут.
Посолить, поперчить, всыпать укроп.
В разлитые по тарелкам щи добавить по ложке тертого пармезана.
Смачного!