Потрясающе вкусный и ароматный суп!
Понадобится:
1 луковица
250 гр. тонких ломтиков нежирного бекона
800 гр. картофеля
1 лук-порей
2 моркови
1 ст.л. раст. масла
3 ст.л. муки
200 гр. копченых колбасок (Венские, Охотничьи)
соль, перец
Вскипятить 3 л. воды. Засыпать порезанный кубиками картофель, кружечками морковку, когда закипит, всыпать пассеровку.
Пассеровка:
Луковицу мелко порезать. Обжарить его с беконом в раст. масле примерно 3 минуты. Всыпать муку и тчательно перемешать.
Потом добавить порезаный порей, доварить до готовности картофеля, всыпать колбаски, порезанные колечками и петрушку.
Приправить свежемолотым черным перцем.
Смачного!