Квашеная капуста с яблоками + способ нарезки капусты

Модератор: Sindirella

Следующая

Квашеная капуста с яблоками + способ нарезки капусты

Сообщение Sindirella » Пт фев 08, 2013 4:58 pm

На днях по телевизору, в передаче для домохозяек :crazy: :D , готовили квашеную капусту по очень интересному рецепту - с добавлением яблок. Моя бабушка, квася капусту, добавляла яблоки целиком, здесь же их порезали кубиками. Ведущая обещала, что яблоки по вкусу будут напоминать ананасы.И не обманула! Яблоки очень вкусные! И капуста безумно хороша! А вместе - ну просто песня! :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Заодно решила показать, как капусту нарезает моя бабушка, очччень длинной и красивой соломкой :)
009.JPG

002.JPG

Вот такой по телевизору дали рецепт:
10 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленых яблок (сорт Семеренко, Голден и т.п.)
сок одного лимона
300 гр. соли
Я брала:
2 кг капусты
2 моркови
2 яблока
немножко лимонного сока
60 гр соли
************************************************************************************
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Можно это сделать так:
Разобрать капусту на листочки, брать 2-4 листа, сворачивать в трубочку и тонко-тонко нарезать.
043.JPG

Получается очень длинная и красивая соломка.
042.JPG

Я решила этот метод немного модернизировать :D И нарезала капустные "трубочки" на шинковке в комбайне.
045.JPG

Быстрее, конечно. Но руками все равно получается красивее. :girl_pardon:
Морковь натереть на терке, яблоки очистить от кожуры, порезать средним кубиком и полить лимонным соком.
Капусту смешать с солью в большой миске (я делаю просто на столе) и хорошенько(!) перетереть с солью. Так, чтобы капуста пустила сок. Перемешать капусту с морковью и яблоками
048.JPG

и плотно утрамбовывая, уложить в стеклянную или керамическую емкость.
Капусту оставить на 3 дня при комнатной температуре прокиснуть. И каждый день с помощью длинной деревянной палочки выпускать из капусты воздух. Нужно протыкивать ее насквозь до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки. Я делаю это палочкой для суши, можно обратной стороной деревянной ложки или лопатки.
Через 3 дня капуста готова и ее нужно убрать в холодильник.
011.JPG
004.JPG

Смачного!

куколка2900 (08 Feb 2013), Tati76 (08 Feb 2013), Morvolna (08 Feb 2013), maaarushka (08 Feb 2013), Натусик1 (08 Feb 2013), Svetlana38 (08 Feb 2013), liafael (08 Feb 2013), lanita69 (08 Feb 2013), Svetik+++ (08 Feb 2013), Викентина (08 Feb 2013), oldeg (08 Feb 2013), Magij (08 Feb 2013), Джейн Остин (09 Feb 2013), VikaSN (09 Feb 2013), Irishkina_i (09 Feb 2013), vicka9 (09 Feb 2013), nadowar (09 Feb 2013), irjkf1981 (06 Aug 2013), Vatenyova (12 Oct 2013), Оленька+ (08 Nov 2014), Melodi (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение FENECHCA » Пт фев 08, 2013 7:55 pm

Очень своевременный рецепт для меня - на днях захотелось "своей" капустки!) Обязательно сделаю на выходных, заранее уверена, что вкусно!
Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт фев 08, 2013 8:18 pm

Ирочка, буду рада, если приготовишь! И буду ждать впечатлений от рецепта:-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Пт фев 08, 2013 10:12 pm

Таня, капуста суперская, таким способом у меня подруга солит, правда ещё мёд добавляет. Мне очень понравился способ шинковки, надо будет воспользоваться, если буду солить капусту :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Keanu » Пт фев 08, 2013 10:22 pm

сегодня капусту купила... вот попробую!
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Джейн Остин » Пт фев 08, 2013 11:34 pm

Очень аппетиные фото! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Сб фев 09, 2013 1:26 am

Телепатия! Только сегодня два кочна купила для засолки! :Yahoo!:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Сб фев 09, 2013 7:06 am

Витаминчики! Вкуснятина! А для нарезки капусты тонкой и красивой соломкой я купила специальную тёрку.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sindirella » Сб фев 09, 2013 12:53 pm

Magij писал(а):Таня, капуста суперская
:friends:
Magij писал(а):Мне очень понравился способ шинковки, надо будет воспользоваться, если буду солить капусту
буду рада!
Keanu писал(а):сегодня капусту купила... вот попробую!
:Yahoo!: жду отчетик!
Джейн Остин писал(а):Очень аппетиные фото!
:Rose: :Rose: :Rose:
vicka9 писал(а):Телепатия! Только сегодня два кочна купила для засолки!
Буду ждать впечатлений!
SAB KBE писал(а):Витаминчики! Вкуснятина!

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб фев 09, 2013 1:00 pm

Sindirella , спасибо за рецепт и способ нарезки. Буду делать :girl_yes: Капустка- это такие витамины :roll:

Sindirella (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Вс фев 10, 2013 5:54 pm

Sindirella Тань а посуду закрывать надо крышкой? щас сделала а это не уточнила :oops: и еще сок от капусты надо вылить на капусту после утрамбовки?

Sindirella (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Sindirella » Вс фев 10, 2013 5:58 pm

Кариш, прикрой марлей, сок вылей на капусту.

noname (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн фев 11, 2013 7:05 am

Спасибо, Танечка! Капусту обожаю в любом виде! :girl_yes: Как свою доедим, попробую твою сделать.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Пн фев 11, 2013 10:19 am

Ликуш, буду очень рада, если приготовишь :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Пт фев 15, 2013 1:11 pm

Sindirella танюш хелп ми :( я забыла про 3 дня и только вчера ночью положила в хоолдильник. правда мне запах показался подозрительным :shock: а может от моего положения :D короче пришла спросить, я испортила капусту или можно пробовать и не бояться???
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Квашеная капуста с яблоками + способ нарезки капусты

Вернуться в Салаты