Вроде бы незамысловатая свеколка, а салатик получился очень вкусным.
4 свеклы
1 салатная луковица
1-2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованными огурчиками)
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамический уксуса
Соль, свежемолотый перец
**************************************************
Свеклу хорошенько вымыть, каждую завернуть плотно в фольгу, сложить в форму и запекать в духовке час-полтора до готовности, пока свекла не станет мягкой. Дать остыть.
Нарезать свеклу тонкими ломтиками (я пользовалась теркой-шинковкой), лук нарезать полукольцами.
Для заправки взбить масло, уксус, мед, щепотку соли и перец.
Смешать свеклу, лук, каперсы и заправку.
Сразу же подавать.
Смачного!