Этот вкусный летний салат в восточном стиле можно подать как легкий ужин или гарнир к мясу/птице.
На 4 порции:
150 гр булгура
2 крупных помидора
1 огурец
1 морковь
несколько веточек петрушки
10 листиков мяты
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса (или другого по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
*****************************************************************
Булгур отварить так, как указано на упаковке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семена. нарезать кубиками.
Огурцы нарезать дольки, морковь натереть на терке.
Петрушку и листья мяты порубить.
Приготовить заправку: все компоненты смешать, чеснок пропустить через пресс. Взбить вилкой в однородную эмульсию.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Можно подавать сразу, но вкуснее, если салат постоит пару часов в холодильнике.
Булгур можно заменить кускусом.
Сверху можно посыпать фетой или брынзой.
Можно еще добавить сладкий перец.
Смачного!